新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

《都挺好》剧组微信发红包?假的!

核心提示: 微信官方也提醒,真的微信红包拆开后资金会自动进入零钱账户,只要是没有自动进入零钱账户的,都是假的。

除了上述骗局以外,网上还流传着送流量、送话费、送优惠券等多种虚假红包链接。这些红包链接里通常都暗含着恶意营销广告或者直接转向钓鱼网站,诱导网友转发,骗取广告流量,更有甚者通过各种套路骗取网友个人隐私信息和钱财。下面介绍3个经典的“红包骗局”。

案例一:“流量免费送”的虚假红包

去年世界杯期间,微信群中流传着一条“世界杯,中国移通送流量,这辈子不愁了”的链接。它利用抢手机流量的幌子,欺骗网友转发营销广告,最后再用“礼品抽奖”活动来骗取网友的高额运费。

相关链接图片

记者先点击链接中的“红包”,随后通过回答“世界杯球星”问题、转发到微信群、分享朋友圈等操作后,页面最终跳出提示称,流量包在24小时内会送达。然而活动结束后,并没有任何流量到账,之前转发到群里的“红包链接”也被替换成了露骨的色情广告。

而在“抢流量”活动结束后,页面还会跳出一个“礼品抽奖”活动。抽中奖品后,网页上就会要求填写快递配送订单,并支付49元的“运费”。事实上,这就是在网上流传多年的“快递费到付”的类似骗局。如果网友真的支付了,到时候会收到一个价值两三元钱的劣质商品,白白被骗几十元。

“抽奖”页面截图

原文标题:《都挺好》剧组微信发红包?假的!
原文链接:http://www.piyao.org.cn/2019-04/11/c_1210105462.htm
编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。