89名选手参加betway官网手机版下载市第二届农民工技能大赛决赛
2019-09-08 15:38 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载市第二届农民工技能大赛决赛开幕式。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄).jpg

betway官网手机版下载市第二届农民工技能大赛决赛开幕式。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄)

betway官网手机版下载新闻网9月8日讯(记者 陈忆)9月8日,betway官网手机版下载市第二届农民工技能大赛决赛在betway官网手机版下载市工业职业技术学校举行。

betway官网手机版下载市第二届农民工技能大赛在全体参赛选手、裁判员、工作人员的团结协作下,顺利完成了各项预定赛程,经过前期紧张角逐,89名选手脱颖而出,拿到了决赛入场券,在工具钳工实操比赛、钢筋工实操比赛、数控车工实操比赛、汽车修理工实操比赛等八个项目展开技能比拼。

“我将珍惜参赛机会,认真对待,赛出风格、赛出水平,相互交流、切磋技艺,展现新型农民工的精神风貌。”选手代表高福娟表示。

选手激烈角逐。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄).jpg

选手激烈角逐。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄)

长期以来,市委、市政府高度重视农民工工作。通过大力实施科技创新、创业就业、技能培训、服务保障、权益维护、关心关爱等“十大工程”,切实增强了农民工朋友的获得感、幸福感和安全感。在技能提升方面,通过集中打造“酒都智造”“酒都建工”酒都竹艺”等betway官网手机版下载特色劳务品牌,大大提升了全市农民工朋友的职业技能水平和就业稳定率,农民工朋友从事的岗位逐渐从体力型向技能型转变。举办第二届农民工技能大赛,主要目的就是进一步提高农民工朋友的技能水平,弘扬“工匠精神”,培养造就更多、更高水平的优秀人才,不断满足社会经济发展对技能人才的需求。

本次农民工技能大赛在翠屏区举行,既是对该区农民工技能培训成果的一次检阅,也是翠屏区向兄弟区县学习交流的机会,翠屏区将竭诚当好东道主,努力为大赛创造良好条件,为选手提供优质的服务,将本届比赛举办成一场精彩的农民工技能赛事。

作者:陈忆 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 betway官网手机版下载新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 betway官网手机版下载市公安局网监支队备案号5115000168