订单农业 促进农户致富增收
2019-08-13 13:55 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网8月13日讯(叶昌荣)眼下正值高粱成熟的季节,连日来,在翠屏区酿酒专用粮高粱基地的田间地头,随处可见农户忙碌的身影,收割、晾晒高粱干得热火朝天。

“我们种植的是订单高粱,不愁卖”。刚从高粱地里回来的双谊镇罗嘴村村民胡学刚说,种植高粱有许多好处,种子由政府提供,劳力、肥料投入比其他作物少,产品由五粮液集团公司订单收购,一是不愁卖,二是价格有保证。他们家种了8亩地,春夏种高粱,秋冬种芽菜,在家一年靠这几亩地收入3万余元,跟在外面打工差不多,还能照顾家里。

翠屏区农业农村局相关技术人员介绍,在酿酒专用粮基地建设伊始,翠屏区与五粮液有机农业发展有限公司共同打造酿酒专用粮基地。依据企业订单面积,翠屏区免费为种粮农户提供专用粮种子、专用肥料、黄板等病虫害绿色防控药品及栽培管理技术。目前,高粱订单模式较传统种植模式而言,每亩节本增效可达300元。

近年来,翠屏区落实乡村振兴战略,加快推进农业供给侧结构性改革,依托名优白酒产业发展,在全区范围内建设酿酒专用粮高粱基地8万亩,大力发展粮食产业经济,对促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展发挥了积极作用。

作者:叶昌荣 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 betway官网手机版下载新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 betway官网手机版下载市公安局网监支队备案号5115000168