屏山县农业农村局召开2019年秸秆禁烧专项工作推进会
2019-05-15 13:21 来源:betway官网手机版下载新闻网

1

betway官网手机版下载新闻网5月15日讯(何祖丽)为深入贯彻落实近期市、县大气污染攻坚行动会议精神,坚决打好打赢我县大气污染防治攻坚战,县农业农村局结合本职工作,于5月14日紧急召开了2019年秸秆禁烧专项工作推进会。县农业农村局班子成员、秸秆禁烧工作相关站股室负责人、农业执法大队负责人及屏山镇分管副镇长、防火办主任参加会议。会议由县农业农村局局长陈斌主持。

会议首先通报了5月7日市大气污染防治攻坚动员会及5月13日县大气污染防治攻坚工作推进会的会议精神,并传达了李川县长在推进会上提出的相关要求。

随后,县农业农村局土肥站、农业执法大队及秸秆禁烧重点乡镇屏山镇的分管领导就秸秆禁烧工作从宣传、执法、奖罚机制等方面进行了讨论,并提出了切实可行的具体举措。

会上,县农业农村局局长陈斌对秸秆禁烧工作明确了人员分工,同时就如何做好该项工作提出三点工作要求:一是要迅速发动宣传,会后立即整理完善相关宣传资料,组织协调利用流动宣传车、通告、宣传单、电视、通讯等载体多形式、多渠道深入到户宣传秸秆禁烧工作;二是要狠抓责任落实,实行网格化管理,采取局班子成员及站股室负责人包乡镇、驻村干部包村包户的原则,并充分发挥绩效考核的作用,层层压实责任,确保工作的顺利开展;三是要加强执法巡查力度,充实执法检查队伍力量,积极协调环保局、自然资源局、乡镇党委政府等相关部门对秸秆禁烧案件进行联合执法,保障执法的时效性和案件处理的及时性。

作者:何祖丽 编辑:惠民宣 责任编辑:赵兴乾)
 
 
 
 

CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 betway官网手机版下载新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 betway官网手机版下载市公安局网监支队备案号5115000168