金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会举行 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
金融走进betway官网手机版下载自贸协同区跨境人民币专场推进会举行
2019-09-10 16:35 来源:betway官网手机版下载新闻网

金融走进betway官网手机版下载自贸协同区跨境人民币专场推进会举行。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄)

金融走进betway官网手机版下载自贸协同区跨境人民币专场推进会举行。(betway官网手机版下载新闻网 陈忆 摄)

betway官网手机版下载新闻网9月10日讯(记者 陈忆)9月10日,金融走进betway官网手机版下载自贸协同区跨境人民币专场推进会在临港经开区恒旭大酒店举行。   

举办此次会议,旨在降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,推进betway官网手机版下载自贸区协同区和全省金融副中心建设,助力betway官网手机版下载加快建成全省经济副中心。

推进会上,人行成都分行跨境办开展了跨境人民币政策宣讲,工行四川省分行、中行四川省分行、农行四川省分行专题介绍了跨境人民币投融资与结算产品。

随着betway官网手机版下载“产业发展双轮驱动”战略的实施和“8+2”新兴产业不断发展壮大,以及自贸区协同改革区、国家临时开放口岸、国家综合保税区等重大战略不断深入推进,betway官网手机版下载的经济发展将拥有更强动力,betway官网手机版下载外贸业和金融业在全省的地位将更加凸显,betway官网手机版下载的跨境人民币结算需求将更加旺盛。

开办跨境贸易人民币结算业务,有利于betway官网手机版下载市外贸企业选择合适的结算方式,规避汇率风险,简化跨境贸易手续,降低交易成本,有利于商业银行拓展业务提升金融服务质量,巩固银企之间的业务合作,这对于企业、金融机构和临港经开区而言,是多赢之举,将进一步推进临港经开区高质量发展。

市委常委、常务副市长赵浩宇出席推进会并致辞,人民银行成都分行副行长王永强讲话。

市金融工作局、人民银行betway官网手机版下载中支、市商务局、betway官网手机版下载银保监分局、临港经开区管委会以及工商银行betway官网手机版下载分行、农业银行betway官网手机版下载分行、中国银行betway官网手机版下载分行、建设银行betway官网手机版下载分行相关负责人;betway官网手机版下载天原集团股份有限公司、betway官网手机版下载金川电子有限责任公司、betway官网手机版下载五粮液集团进出口有限公司等近百家企业代表参加会议。

会议还播放了《跨境人民币业务十周年》宣传片。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 金融走进betway官网手机版下载自贸协同区跨境人民币专场推进会举行
    举办此次会议,旨在降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,推进betway官网手机版下载自贸区协同区和全省金融副中心建设,助力betway官网手机版下载加快建成全省经济副中心。 ...
  • [betway官网手机版下载档案]第十八期:betway官网手机版下载教育事业的发展
    中华人民共和国成立之初,人民政府接收了betway官网手机版下载城区公立和私立的8所幼稚园,1951年10月将其改名为幼儿园,规定入园年龄为3~7岁,并决定先在条件具备的城区、厂区兴办幼儿园。...
  • 关于betway官网手机版下载“双城”建设 你想了解的都在这里
    9月9日,记者从betway官网手机版下载市大学城科创城建设服务局获悉:截至2019年9月,在betway官网手机版下载建成开学的高校已增加到6所,在校大学生5.7万人;留学生人有50余个国家600余人;大学城科创城入驻了8家产研院及邓中翰院士工作站。 ...
  • 【壮丽70年】betway官网手机版下载茶的格局之变(四十八)
    在今年第八届四川国际茶业博览会上,举行了“四川十大茶叶企业”和首批36家“天府龙芽”地理标志使用企业获授牌仪式。此次授牌,也是川茶产业第一方阵集体亮相。 ...
  • 【壮丽70年】betway官网手机版下载新建文化馆博物馆设计首次曝光(四十九)
    betway官网手机版下载市竹文化生态产业园项目协议总投资16亿元,主要建设市文化馆、市博物馆、竹工艺博物馆、竹工艺大师工作室、竹主题度假酒店和商业街、竹生态公园、游客服务中心等内容,计划2020年全面建成。 ...
  • 记者打探:临港长江大桥修建工程正紧张有序地进行
    经过工人的持续施工,9月5日晚上10点,临港长江大桥3#主墩索塔左、右幅第二段混凝土顺利浇筑完成...
  • 一周排行