格奥尔基耶娃成为IMF下任总裁唯一提名人选 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
格奥尔基耶娃成为IMF下任总裁唯一提名人选
2019-09-10 10:59 来源:新华网

国际货币基金组织(IMF)执行董事会9日宣布世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃为下任IMF总裁的唯一提名人选。

IMF执董会当天发表声明说,提名下任IMF总裁人选的阶段已于6日结束。格奥尔基耶娃已确认愿意被提名为IMF总裁候选人。IMF执董会将按照流程推进,包括在IMF执董们与总裁候选人之间举行会谈。执董会致力于在10月4日之前尽早完成下任总裁遴选程序。

今年7月2日,欧洲理事会提名克里斯蒂娜·拉加德担任下任欧洲央行行长。拉加德于7月16日正式向IMF执董会提请辞去IMF总裁一职,辞职将于9月12日生效。

格奥尔基耶娃1953年出生于保加利亚首都索非亚,曾任欧盟委员会副主席,自2017年1月以来担任世行首席执行官,上个月刚过66岁生日。IMF理事会本月5日批准执行董事会关于取消总裁职位年龄限制的提议,为格奥尔基耶娃执掌IMF铺平了道路。

自70多年前世行和IMF成立以来,美欧保持长期“默契”:世行行长一直由最大股东美国的提名人选担任,而IMF总裁一直由欧洲的提名人选担任。

作者:熊茂伶 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 尼斯湖水怪之谜揭晓?科学家:可能是巨鳗
    据外媒报道,当地时间9月4日,新西兰奥塔哥大学基因学教授杰梅尔表示,他认为传说中的尼斯湖水怪可能是巨型鳗鱼。...
  • 日本横滨一列特快电车与卡车相撞,1死超30人伤
    据日本共同社刚刚消息,5日上午11时40分左右,日本横滨市神奈川区京滨急行线道口一列快特电车与卡车相撞,导致多节车厢脱轨,卡车着火。...
  • 【组图】比利时布鲁塞尔:庆祝解放75周年
    9月4日,在比利时布鲁塞尔,人们在庆祝比利时解放75周年活动上观看现代枪械。 当天,布鲁塞尔举行活动,庆祝第二次世界大战盟军解放比利时75周年。 ...
  • 英国议会下院阻止“无协议脱欧” 提前大选动议被否
    英国议会下院4日晚通过一项旨在阻止“无协议脱欧”的法案,英国首相约翰逊随后提出动议要求于10月15日提前举行大选,但未获通过。...
  • 美国一学校禁《哈利·波特》 声称里面的咒语都是真的
    英国女作家J.K.罗琳的《哈利·波特》系列小说自问世以来,便一直是全世界最受欢迎的儿童读物之一,甚至还有不少成年“哈迷”。...
  • 霸权!美军在海外到底有多少基地?
    作为世界上军力最强的国家,美国在全球构建了庞大的海外基地网络。这些海外基地到底有多少?每年花费有多高?一些美国军事专家认为,美国国防部在相关报告中,对这些关键信息有所隐瞒。...
  • 一周排行