塔利班回应特朗普取消会面:美方承受更多损失 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
塔利班回应特朗普取消会面:美方承受更多损失
2019-09-10 10:55 来源:新华网

阿富汗塔利班组织8日说,美国总统唐纳德·特朗普取消与塔利班代表对话的决定“只会让美方承受更多损失”。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中说:“美国人会为取消对话比其他任何人遭受更多损失。”

声明说,这一决定使“美国的可信度受损”,但塔利班相信美国最终会回到谈判桌前。声明说,本月7日以前,塔利班与美方的对话一直顺利,双方同意9月23日举行阿富汗内部对话。

媒体先前披露,挪威可能主办一场由阿富汗各派别代表参加的内部对话。

特朗普7日晚经由社交媒体“推特”宣布取消原定于8日在位于美国马里兰州的总统度假地戴维营与塔利班谈判代表以及阿富汗总统阿什拉夫·加尼分别举行的“秘密会面”。

特朗普说,美方取消会面并且中止谈判的原因是塔利班试图“增加错误的谈判筹码”、发动致使美军士兵死亡的袭击。

阿富汗政府随后发表声明,但没有正面回应特朗普取消与阿富汗总统的会面,只是呼吁塔利班停火并与阿富汗政府直接对话。

美方先前与塔利班举行9轮对话。塔利班认定阿富汗政府是美方扶植的“傀儡”,拒绝与政府直接对话。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德一周前说,美方与塔利班就和平协议“原则上”达成一致,“只差特朗普点头”。

依据协议草案,美国将在135天内从驻阿富汗的5座军事基地撤走5000人,塔利班承诺美军撤离后阿富汗不会成为极端主义组织的栖身地。

阿富汗塔利班一边与美国谈判,一边加大军事攻势,过去两周先后进攻北部重镇昆都士和北部巴格兰省首府普勒胡姆里。

作者:王宏彬 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 尼斯湖水怪之谜揭晓?科学家:可能是巨鳗
    据外媒报道,当地时间9月4日,新西兰奥塔哥大学基因学教授杰梅尔表示,他认为传说中的尼斯湖水怪可能是巨型鳗鱼。...
  • 日本横滨一列特快电车与卡车相撞,1死超30人伤
    据日本共同社刚刚消息,5日上午11时40分左右,日本横滨市神奈川区京滨急行线道口一列快特电车与卡车相撞,导致多节车厢脱轨,卡车着火。...
  • 【组图】比利时布鲁塞尔:庆祝解放75周年
    9月4日,在比利时布鲁塞尔,人们在庆祝比利时解放75周年活动上观看现代枪械。 当天,布鲁塞尔举行活动,庆祝第二次世界大战盟军解放比利时75周年。 ...
  • 英国议会下院阻止“无协议脱欧” 提前大选动议被否
    英国议会下院4日晚通过一项旨在阻止“无协议脱欧”的法案,英国首相约翰逊随后提出动议要求于10月15日提前举行大选,但未获通过。...
  • 美国一学校禁《哈利·波特》 声称里面的咒语都是真的
    英国女作家J.K.罗琳的《哈利·波特》系列小说自问世以来,便一直是全世界最受欢迎的儿童读物之一,甚至还有不少成年“哈迷”。...
  • 霸权!美军在海外到底有多少基地?
    作为世界上军力最强的国家,美国在全球构建了庞大的海外基地网络。这些海外基地到底有多少?每年花费有多高?一些美国军事专家认为,美国国防部在相关报告中,对这些关键信息有所隐瞒。...
  • 一周排行