国际原子能机构确认伊朗已安装新离心机 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
国际原子能机构确认伊朗已安装新离心机
2019-09-10 10:50 来源:新华网

国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

声明说,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,可用于更快、更有效的铀浓缩活动。国际原子能机构发言人达尔表示,到上周末为止,这些新离心机尚未投入运行。

伊朗7日宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。此前,伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。

作者:于涛 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 尼斯湖水怪之谜揭晓?科学家:可能是巨鳗
    据外媒报道,当地时间9月4日,新西兰奥塔哥大学基因学教授杰梅尔表示,他认为传说中的尼斯湖水怪可能是巨型鳗鱼。...
  • 日本横滨一列特快电车与卡车相撞,1死超30人伤
    据日本共同社刚刚消息,5日上午11时40分左右,日本横滨市神奈川区京滨急行线道口一列快特电车与卡车相撞,导致多节车厢脱轨,卡车着火。...
  • 【组图】比利时布鲁塞尔:庆祝解放75周年
    9月4日,在比利时布鲁塞尔,人们在庆祝比利时解放75周年活动上观看现代枪械。 当天,布鲁塞尔举行活动,庆祝第二次世界大战盟军解放比利时75周年。 ...
  • 英国议会下院阻止“无协议脱欧” 提前大选动议被否
    英国议会下院4日晚通过一项旨在阻止“无协议脱欧”的法案,英国首相约翰逊随后提出动议要求于10月15日提前举行大选,但未获通过。...
  • 美国一学校禁《哈利·波特》 声称里面的咒语都是真的
    英国女作家J.K.罗琳的《哈利·波特》系列小说自问世以来,便一直是全世界最受欢迎的儿童读物之一,甚至还有不少成年“哈迷”。...
  • 霸权!美军在海外到底有多少基地?
    作为世界上军力最强的国家,美国在全球构建了庞大的海外基地网络。这些海外基地到底有多少?每年花费有多高?一些美国军事专家认为,美国国防部在相关报告中,对这些关键信息有所隐瞒。...
  • 一周排行