3岁“熊孩子”带着滑板上高速 警民协力帮其找回家人 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
3岁“熊孩子”带着滑板上高速 警民协力帮其找回家人
2019-09-10 10:44 来源:中国新闻网

3岁“熊孩子”带着滑板上高速警民协力帮其找回家人

民警试图帮助孩子寻找家人。派出所提供

在呼啸的高速车流中,两名3岁幼童手持滑板车淡定逆行,如此惊险的一幕着实让路过的司机吓得不轻。9日记者获悉,日前在浙江省永康市公安局方岩派出所民警和热心司机的帮助下,俩“熊孩子”最终平安地被父母接回了家。

原来,当天中午11时许,热心司机童先生途径东永高速方岩收费站约五六百米的路段时,偶遇两名分别身穿红蓝上衣,约莫3岁左右的小男孩在高速路段上手持滑板车逆行,身边各类机动车呼啸而过,非常危险。

童先生当即开启双跳警示灯,将车停靠在应急车道上,在保障安全的前提下,将两名小男孩带下高速,随后拨打了110报警求助。因有事需先行离开,童先生将两名小男孩交给了收费站工作人员代为照看,等待警方进一步处理。

接到报警后,方岩派出所民警潘勇进迅速带队赶到现场,只见两名小男孩手里牵着滑板车,非常淡定的与收费站工作人员站在路边,不哭也不闹。

“你们叫什么名字,爸妈是哪里人,家住哪里呀?”面对民警的询问,俩孩子却一脸懵懂,问之不答。潘勇进没有放弃,耐心沟通,其中一个孩子终于指着一个方向,含糊地说道:“我家在那里。”

顺着小男孩指的方向,潘勇进一行人试着在附近村落寻找了半小时无果,于是先将两名小男孩都带回了所里,安排人员照看。为尽快找到小男孩的家人,潘勇进调取了附近监控寻找线索,并在朋友圈发布了相关信息和照片,一经发布就得到了群众大量的转发。

中午12时许,在方岩派出所发布寻人信息后,隔壁的古山派出所正巧也接到了群众报警,称家中有两名男孩走失。经比对并与报警人合适,确认就是同一对小孩。两所民警迅速启动警情联动机制,成功协助孩子与其父母相见,这才有了开头一幕。

据悉,走失的两名男童来自贵州,今年3岁,是表兄弟关系。他们随家人都住在古山镇青后叶村,平时由奶奶帮忙带着,父母则在附近厂里上班。当天上午9时许,两孩子还在家门口玩滑板车比赛谁快,谁知越滑越远,一转眼就不见了二人的身影。孩子不见后,奶奶通知了家人一起在附近寻找。但是经过两个多小时,仍不见孩子的踪影,无奈之下选择了报警,所幸最终成功寻回。

民警提醒,幼儿往往缺乏一定的安全意识,家长一定要以身作则,工作再忙也要照看好自己的孩子,可不能大意,否则一旦发生意外,后果不堪设想。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • “盐”多必失,当心这些高“盐”值的美味!
    说到控盐,大家都知道要控制烹饪时用的盐。但是,你有没有想过,哪些日常美味中还隐藏着更高的“盐”值呢?来吧!一起聊聊科学控盐那事儿。...
  • 29年后排位赛再见,中国男篮战韩国绝不能输
    在亚洲篮坛,中韩男篮之间的渊源颇深。虽然中国男篮在交战记录上占据绝对优势,但在韩国队身上,中国队也遭遇过非常惨痛的失利。...
  • 应对车市下行趋冷新形势 2019成都车展今日开幕
    历经二十一载,素有“中国西部第一车展”之称的成都车展,也将继续坐镇西部重镇成都,持续打造国际化A级车展年度盛宴。 ...
  • 中国网友半年捐了18亿!最有爱心的省份排名是……
    《中华人民共和国慈善法》将每年的9月5日确定为“中华慈善日”,9月2日,在第四个“中华慈善日”即将到来之际,民政部正式启用了“中华慈善日”标志。...
  • 东航南京飞厦门一航班起飞后返航 警方介入调查
    4日上午,南京飞厦门一航班起飞后,因一名旅客携带的充电宝自燃返航。当日中午,记者从南京禄口国际机场获悉,返航的飞机已于8时24分正常落地,事件原因公安机关正在调查之中。...
  • 海南乐东一渔船沉江 三人生还两人失踪
    记者4日从消防部门获悉,9月3日下午,海南省乐东县一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船沉底,船上5人中1人自行游上岸,2人被冲至孤岛获救,另有2人失踪尚在搜救中。 ...
  • 一周排行