四川一老人被药房欺诈高价买药还遭恐吓?市监局回应 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
四川一老人被药房欺诈高价买药还遭恐吓?市监局回应
2019-09-10 10:42 来源:中国新闻网

8月25日,有网友在人民网领导留言板留言称,自己的母亲被四川阆中市新村路弘升大药房53店的店员欺诈高价买药,后遭恐吓威胁。

9月6日,南充市阆中市市场监督管理局对此进行回复,上述网友母亲购买的药物系处方药,但该店不能提供购买此药的处方及无处方抄存记录。目前,已对药店负责人进行批评教育,依法责令该药店改正,并给予警告的行政处罚。

9日17时许,针对老人是否遭到恐吓威胁,阆中市市场监督管理局的一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),药店工作人员承认当时态度不好,但其否认恐吓威胁的说法。而针对留言板中提到的药品价格过高的问题,该工作人员表示不清楚上述药品在其他药店的定价情况。他介绍,该药品的定价是市场行为,市场监督管理局无法对其进行强制规定。

8月25日,前述网友在人民网领导留言板留言称,8月18日,自己的母亲在经过阆中市新村路弘升大药房53店门口时,被店员拉进药房进行免费采血检查,被告知存在血糖高、血脂高等情况。随即,店员推销一款“通脉降脂片”,称吃完就可以好。其母亲后通过医保卡,购买了一盒售价为398元的“通脉降脂片”。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • “盐”多必失,当心这些高“盐”值的美味!
    说到控盐,大家都知道要控制烹饪时用的盐。但是,你有没有想过,哪些日常美味中还隐藏着更高的“盐”值呢?来吧!一起聊聊科学控盐那事儿。...
  • 29年后排位赛再见,中国男篮战韩国绝不能输
    在亚洲篮坛,中韩男篮之间的渊源颇深。虽然中国男篮在交战记录上占据绝对优势,但在韩国队身上,中国队也遭遇过非常惨痛的失利。...
  • 应对车市下行趋冷新形势 2019成都车展今日开幕
    历经二十一载,素有“中国西部第一车展”之称的成都车展,也将继续坐镇西部重镇成都,持续打造国际化A级车展年度盛宴。 ...
  • 中国网友半年捐了18亿!最有爱心的省份排名是……
    《中华人民共和国慈善法》将每年的9月5日确定为“中华慈善日”,9月2日,在第四个“中华慈善日”即将到来之际,民政部正式启用了“中华慈善日”标志。...
  • 东航南京飞厦门一航班起飞后返航 警方介入调查
    4日上午,南京飞厦门一航班起飞后,因一名旅客携带的充电宝自燃返航。当日中午,记者从南京禄口国际机场获悉,返航的飞机已于8时24分正常落地,事件原因公安机关正在调查之中。...
  • 海南乐东一渔船沉江 三人生还两人失踪
    记者4日从消防部门获悉,9月3日下午,海南省乐东县一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船沉底,船上5人中1人自行游上岸,2人被冲至孤岛获救,另有2人失踪尚在搜救中。 ...
  • 一周排行