四川省戏剧小品比赛落幕 宜宾作品斩获多个奖项 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
四川省戏剧小品比赛落幕 betway官网手机版下载作品斩获多个奖项
2019-09-09 17:47 来源:betway官网手机版下载新闻网

四川省戏剧小品比赛落幕 我市作品斩获多个奖项27

9月6日,省第17届戏剧小品(小戏)比赛在内江落下帷幕。(市文广旅游局供图)

betway官网手机版下载新闻网9月9日讯(记者 潘一豪)9月6日,四川省第17届戏剧小品(小戏)比赛在内江市落下帷幕。作为全省戏剧小品(小戏)领域最高专业赛事,betway官网手机版下载市入选参加决赛的五个作品最终斩获多个奖项,取得参加该比赛近十年的最好成绩。

本次betway官网手机版下载市参选的五个作品紧扣当下时代主题,展现了betway官网手机版下载的最高水平。其中,酒都艺术研究院和筠连县共同打造的方言小品《门》以编剧巧妙的构思和精彩的表演赢得同行认可;屏山县小音乐剧《看见了》以精准扶贫为题材,业余演员的演唱带给了观众专业音乐剧的感受;江安县作品《飞翔的天使》表现了“6·17”长宁地震发生后的爱心传递,演员们克服了近十年来江安在小品表演中的痼疾,在戏剧表演上取得突破,得到省剧目工作室领导的点赞;南溪区演出的《请回答,1993》,诉说着青春活力的少年们不懈坚持自己梦想的故事。

四川省戏剧小品比赛落幕 我市作品斩获多个奖项428

betway官网手机版下载市入选参加决赛的五个作品最终斩获多个奖项。(市文广旅游局供图)

“此次参赛的节目,是前期通过betway官网手机版下载市小品比赛筛选,从中脱颖而出的优秀作品。”市文广旅游局艺术科相关负责人表示,近年来,betway官网手机版下载各区县加大了艺术作品的创作力度,水平有了很大提高,在比赛中获得了省上专家的一致认可。同时,本次参赛的作品题材丰富,艺术形式较多,不仅局限为小品这一题材,舞台的呈现也变得更加丰富。

本届小品比赛决赛全省专业院团、高校、各地文化馆等单位共计62个作品参赛共设置20个奖项。最终,酒都艺术研究院和筠连县作品《门》和江安县作品《飞翔的天使》荣获二等奖,筠连县文广旅游局、筠连县教育和体育局作品《天使的心》获得特别奖。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 笑“尿”了? 这是病,得治!
    常常有老年妇女到门诊看病,欲说还羞,最后悄悄告诉医生:“我的尿收不住,一笑就要流!”看来,朋友在一起说笑,有时却成了一件尴尬的事。...
  • 中秋节出行攻略收好!9月13日betway官网手机版下载将迎来出行高峰
    2019年“中秋节”假期将至,9月5日,betway官网手机版下载市公安局交通警察支队发布“betway官网手机版下载市中秋节出行路况信息提示”,公布了今年中秋节期间全市交通流预判、交通管制道路、易拥堵路段等,方便司机出行前做好规划。 ...
  • 好消息!成贵铁路全线铺轨完成
    9月3日16时40分,新建成贵铁路云南省新街站至威信站铺轨现场K388+451处,随着最后一根钢轨稳稳落下,标志着成贵铁路全线铺轨完成! ...
  • 国庆假期火车票开售 betway官网手机版下载至成都部分车票已售罄
    按照网络和电话订票预售期30天计算,“十一”国庆节火车票从9月2日起正式开售,由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次抢票难度也堪比春运。...
  • 顾晓波:以身作则 传承优良好家风
    “和为纲,善孝行。”短短的六字箴言,却是顾晓波及其家人至始至终默默坚守的信条。虽然没有成文的家风家规,但一切都在顾晓波和家人在琐碎的生活中潜移默化地践行,在和谐相处中交融。 ...
  • ​betway官网手机版下载中小学开学啦!“开学第一课”为祖国打call
    9月2日,全市中小学生迎来新的一学年。betway官网手机版下载新闻网记者兵分多路,探访部分学校的开学现场。...
  • 一周排行