创建省级文明城市 狂犬病防治在行动 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
创建省级文明城市 狂犬病防治在行动
2019-09-09 16:30 来源:betway官网手机版下载新闻网

图片1

图为珙县城区犬只狂犬病疫苗注射现场 。

 betway官网手机版下载新闻网9月9日讯(符云龙)近日,珙县开展为期3天的城区犬只狂犬病疫苗注射、狂防知识宣传工作,取得实效。

一是领导重视,城区犬只狂犬病疫苗注射工作事关人民群众生命财产安全,事关珙县省级文明城市创建,农业农村局领导亲自安排部署;二是精心组织,巡场镇畜牧兽医站负责组织疫苗、冷藏箱、消毒药等物资供应,并派出专业技术人员现场指导免疫技术;三是强化宣传,结合往年城区狂防工作的经验,通过纸质资料张贴、微信群、QQ群等形式,宣传狂犬病防控相关知识、日程安排,做到家喻户晓;四是创新工作模式,采取畜牧兽医站和宠物医院合作新模式,畜牧兽医站负责宣传发动、技术指导、疫苗供应、档案填写等工作,宠物医院负责消毒、注射、应急处置等工作。

图片2

此次城区犬只狂犬病免疫注射、狂防知识宣传工作,出动专业技术人员20余人次,免疫注射狂犬苗400余只份,发放宣传资料10000余份,编发QQ消息、微信消息4条次,阅读人数达4000余人次,使广大养犬户懂得了如何科学、安全、卫生、文明的饲养犬只,为创建省级文明城市工作打下了夯实的基础。

作者:符云龙 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行