江安中学的孩子们让教师节温情满满 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
江安中学的孩子们让教师节温情满满
一份手抄报 满篇师生情
2019-09-09 15:18 来源:betway官网手机版下载新闻网

精美手抄报

精美手抄报。

“有向老师表达感恩之情的,有讲述和老师之间发生的故事的,还有满篇都是祝福老师的。”9月8日下午,江安中学教学楼前人潮涌动,由该校英语教研组主办的“庆祝第三十五个教师节——英语手抄报展示活动”正开展得如火如荼。

“各种风格的图都有,真的很美,英文字也写得好。”高三一班黄思源同学说,这些手抄报,写出了我们的故事,表达了我们的心情。

学生们欣赏手抄报作品

学生们欣赏手抄报作品。

据活动负责人介绍,为举办此次活动,英语教研组向全校所有班级发出了邀请,共收到学生手抄报作品近400幅,英语教研组六位备课组长和十几位学生志愿者用了一上午的时间才把所有的作品挂起来。“我们本来预计只收得到200多幅作品,没想到远远超过预期,看来娃娃们有很多话想对老师们说。”英语教师潘丽说。

当路过展区时,一些老师也停下了脚步,挤进人群中欣赏这些精美的作品。“我虽然不能全部看懂这些英语文章,但是看得出来学生们都是非常用心的,一定花费了不少的时间和心血。说实话,真的很感动。”地理老师张强欣慰地说。

英语老师和学生一起挂作品

英语老师和学生一起挂作品。

学校英语教研组组长魏晓英老师表示,邀请全校所有班级参加这样的活动,一方面是为了让今年的教师节更有温情,让孩子们都参与进来,大胆表达他们与老师之间的那份感情。另一方面,也是为了给学生们一个平台展现英语学科素养。以后每年教师节,英语教研组都会举行类似的活动,把这份师生情谊传递下去。(易秋秋 文/图)

作者:易秋秋 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行