屏山县干部群众支持拥护乡镇行政区划调整改革 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
屏山县干部群众支持拥护乡镇行政区划调整改革
2019-08-21 19:43 来源:betway官网手机版下载新闻网

夏溪乡红光村易地扶贫搬迁点风景如画。(资料图).jpg

屏山县乡村易地扶贫搬迁点风景如画。(资料图)

betway官网手机版下载新闻网8月21日讯(姜伟 记者 赵雪松)当前,全市乡镇行政区划调整改革工作正在紧锣密鼓地进行。连日来,屏山县广大干部群众纷纷表示,积极支持拥护改革,并将以实际行动参与改革,推动改革,确保圆满完成乡镇行政区划调整改革任务。

随着新型城镇化战略的持续推进,新型城乡关系逐步形成。按照目前的《调整改革方案》,作为县城所在地,屏山镇的城镇化必将步入新的发展阶段,迎来新的发展契机。

屏山镇副镇长汪宇认为,行政区划调整完成后,屏山镇作为县城所在镇,全镇常住人口将达到10万余人,接近全县总人口数量的三分之一,县域东向窗口地位将进一步稳固。结合县城已有的纺织、食品精深加工、农旅融合产业,行政区划调整改革后,屏山镇将形成一二三产业融合发展的全新局面。

此次乡镇行政区划调整改革,是betway官网手机版下载深入推进改革发展的重大决策和行动,也是事关全市人民特别是涉及区域广大群众民生福祉的一件大事。行政区划调整后,涉及乡镇的空间布局、交通布局、产业布局等都将得到进一步优化,基础设施和社会经济都将迎来新的发展机遇。对此,当地群众也是纷纷叫好。

“得知这次改革对孩子上学、家人就医有很大的帮助,我很支持这次改革。”鸭池乡群众廖琴表示。

接下来,屏山县将认真贯彻落实省、市关于乡镇行政区划调整改革各项决策部署,坚持以“六个不减”、“六个不变”、“六个加强”为政策指导,按照“五个过细”、“五个必谈”、“五个不准”的工作要求,精心谋划、周密部署,确保改革工作平稳有序推进。

作者:姜伟,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 屏山县干部群众支持拥护乡镇行政区划调整改革
    随着新型城镇化战略的持续推进,新型城乡关系逐步形成。按照目前的《调整改革方案》,作为县城所在地,屏山镇的城镇化必将步入新的发展阶段,迎来新的发展契机。 ...
  • 筠连县干部群众热议乡镇行政区划调整改革
    “此次乡镇行政区划调整改革,将有利于我们下一步积极争取一些基础设施建设,以及沐爱镇与维新镇相邻村的村道公路连通路的打通。”沐爱镇副镇长罗小林表示。...
  • 江安县干部群众积极支持乡镇行政区划调整改革
    针对当前乡镇行政区划调整改革工作,江安县广大干部群众表示,积极支持拥护改革,并以实际行动参与改革,推动改革。 ...
  • 12年 如何建成betway官网手机版下载本土医疗器械“航母”企业?
    从2007年成立以来,四川天伦药业有限公司经历了竞争时代、稳步成长和跨越发展三个关键阶段,成长为万里长江第一城的明星企业。...
  • betway官网手机版下载文旅产业百花齐放 走出发展新路径
    在2200年betway官网手机版下载城市发展的历史进程中,betway官网手机版下载形成了以“兼收并蓄,激流勇进”为主要特征的大江文化,同时还拥有酒文化、茶文化、竹文化等传统东方文化,集聚了丰富的人文内涵。...
  • 市总工会发放金秋助学金 今年资助大学新生276名
    今年,全市各级工会认真部署,全面开展摸底需求,市总工会共筹集各类助学资金186.5万元,资助困难职工和困难农民工子女761名,其中资助大学新生276名,延伸助学资助在读学生485名。 ...
  • 一周排行