长宁县双河中学、中心卫生院 灾后重建工程推进 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
长宁县双河中学、中心卫生院 灾后重建工程推进
2019-08-13 21:02 来源:betway官网手机版下载新闻网

 双河中学(图片由长宁县融媒体中心供图)

双河中学施工现场。(图片由长宁县融媒体中心 供图)

betway官网手机版下载新闻网8月13日讯(叶国睿 记者 赵雪松)长宁县双河镇是 “6·17”地震的震中,双河中学、双河镇中心卫生院在地震中受损。当前,长宁县双河中学恢复重建工地现场热火朝天,几辆挖掘机不停地在作业,施工人员不顾烈日炙烤,全力加快学校灾后重建工程,确保顺利开学。

现场施工人员王列松表示,现在每天工作九个小时,为了孩子些早点上学,要加班,累点也不关事。

目前,双河中学受损严重的校园实验楼、教师宿舍楼、学校食堂已经拆除完毕,其它受损较轻的教学楼正在维修作业。

双河中学维修项目施工员陈曦洋告诉记者,现在博志楼和厚德楼这些教学楼已进入维修阶段,保证学生在开学之前顺利进入学习。

在双河镇中心卫生院施工现场,同样是一幅热火朝天的景象,工人们头顶烈日,忙着搅拌水泥、运送材料、涂抹墙壁。

双河中心卫生院维修项目技术负责人白刚说,前期进行了一个现场排查、排危、防护加固……现阶段正在进行加固维修,预计在9月25日左右完成。 

作者:叶国睿,赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【酒都评论】提升文明素质 内外须兼顾
    夏日到,暑假到。趁着暑假到来,许多人都会选择出门旅游,和家人、朋友一起游览祖国大好河山。近两年betway官网手机版下载正在创建全国文明城市,这个暑假,文明旅游也成为全市热议关键词。 ...
  • 哪吒故事连载(五):为救他人 哪吒牺牲自己
    上回讲到,东海龙王上天告状却惨遭哪吒痛打。身为东海之王的敖广怎能忍受这等屈辱。于是连夜赶去找了自己的三个弟兄,分别是南海龙王敖钦,西海龙王敖闰和北海龙王敖顺。 ...
  • 暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
    连日来,betway官网手机版下载一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。 ...
  • betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展 内部环境抢先看
    备受家长朋友关注的betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展了。8月4日,记者在该校施工现场看到,学校整体建设已基本完成...
  • 【街采】七夕到 betway官网手机版下载“吐槽大会”开始
    8月7日是农历七月初七,也是我们的节日——七夕节,在这一天许多情侣都会晒恩爱,朋友圈里将出现一地“狗粮”的现象。你有没有当过“电灯泡”呢?最见不惯哪些洒“狗粮”的方式呢?...
  • 瞧这一家子!用微笑与生活和解
    今年59岁的胡菊秀,每天要把180多斤重的儿子背上背下……20年来,她用双肩书写了八个大字:女子本弱,为母则刚。 ...
  • 一周排行