兴文五星镇发放栋梁工程奖助金 清华学子获6万元奖金 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
兴文五星镇发放栋梁工程奖助金 清华学子获6万元奖金
2019-08-13 20:56 来源:betway官网手机版下载新闻网

发放奖学金。(曾理  摄)

发放奖学金现场。(曾理 摄)

betway官网手机版下载新闻网8月13日讯(曾理 记者 曾江)8月12日,兴文县五星镇教育基金会召开栋梁工程奖助金发放大会,为该镇今年被大学录取的63名学子发放31.2万元栋梁工程奖学金和助学金。

会上,学生代表赵仕彬作了发言。赵仕彬是五星镇龙凤村人,在兴文二中就读高中,今年高考以总分718分的成绩被清华大学录取。他分别获得了1万元兴文县栋梁工程奖学金和5万元五星镇栋梁工程奖学金。

“今天得到五星教育基金会对我的奖励,我感到非常激动,在今后的学习中,我会带着这份鼓励,继续努力学习,在大学中继续发挥自己的特长,走出更加辉煌的人生。”获奖学生赵仕彬告诉记者。

今年,五星镇高考学子本科上线145人。赵仕彬、赵庆等26名同学分别被清华大学、浙江大学等高校录取。

近年来,五星镇高度重视教育扶贫、教育扶智,采取扶贫助学、奖学奖教等举措,大力推进“书包翻身”工程。今年年初,五星镇教育基金会成立,通过三个月的广泛发动,共收到了爱心企业家、老师、镇村干部等1200多人的捐款,累计捐款262万元。

“基金会每年会拿出不低于30万,用于奖教奖学和扶贫助学。同时,也会进一步抓好基金的管理和资金的筹集,激励全镇人民重视教育、支持教育、关心教育,希望五星的广大学子走出大山,实现自己的人生理想。”五星镇党委书记何明强介绍。

作者:曾理,曾江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【酒都评论】提升文明素质 内外须兼顾
    夏日到,暑假到。趁着暑假到来,许多人都会选择出门旅游,和家人、朋友一起游览祖国大好河山。近两年betway官网手机版下载正在创建全国文明城市,这个暑假,文明旅游也成为全市热议关键词。 ...
  • 哪吒故事连载(五):为救他人 哪吒牺牲自己
    上回讲到,东海龙王上天告状却惨遭哪吒痛打。身为东海之王的敖广怎能忍受这等屈辱。于是连夜赶去找了自己的三个弟兄,分别是南海龙王敖钦,西海龙王敖闰和北海龙王敖顺。 ...
  • 暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
    连日来,betway官网手机版下载一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。 ...
  • betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展 内部环境抢先看
    备受家长朋友关注的betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展了。8月4日,记者在该校施工现场看到,学校整体建设已基本完成...
  • 【街采】七夕到 betway官网手机版下载“吐槽大会”开始
    8月7日是农历七月初七,也是我们的节日——七夕节,在这一天许多情侣都会晒恩爱,朋友圈里将出现一地“狗粮”的现象。你有没有当过“电灯泡”呢?最见不惯哪些洒“狗粮”的方式呢?...
  • 瞧这一家子!用微笑与生活和解
    今年59岁的胡菊秀,每天要把180多斤重的儿子背上背下……20年来,她用双肩书写了八个大字:女子本弱,为母则刚。 ...
  • 一周排行