小区多辆车惊现“孔洞”!无聊男子用弹弓弹车被拘留 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
小区多辆车惊现“孔洞”!无聊男子用弹弓弹车被拘留
2019-08-13 17:10 来源:betway官网手机版下载新闻网

刘某交待因无聊用弹弓弹车(图片由翠屏公安提供).jpg

刘某交待因无聊用弹弓弹车(图片由翠屏公安提供)

betway官网手机版下载新闻网8月13日讯(记者 赵雪松)近期,betway官网手机版下载市公安局翠屏区分局振兴大道派出所陆续接到红坝大道某小区多名车主报案,称车辆停在楼下,无故被人砸坏,引起周边群众的极大愤怒。

接到报警后,派出所民警出警查勘现场发现,被损坏车身和车窗有多个孔洞样的痕迹,现场还遗留2颗钢珠,初步怀疑为弹弓或玩具枪弹造成。

民警根据工作经验,将调查的重点放在周边小区住户,并通过开展大量入户调查,在该小区二楼住户刘某的家附近发现有遗弃的射击靶纸。民警随即传唤刘某到派出所进一步调查。

起初,刘某对故意损毁他人财物的行为百般抵赖。民警通过进一步侦查,发现刘某有近期在网上购买弹弓的相关记录。面对大量证据,刘某无法自圆其说,不得不如实供述自己的违法行为。

警方调查取证(图片由翠屏公安提供).jpg

警方调查取证(图片由翠屏公安提供)

当民警询问刘某为什么要损毁这些车辆时,刘某竟称只是因为无聊。

经查,刘某,男,今年36岁,系一名烧烤店从业人员。今年7月以来,刘某产生了从网上购买弹弓玩的念头。

7月中旬以来,每当刘某凌晨下班后回到红坝大道某小区的出租房,感到无聊无法入睡时,就拿出弹弓钢珠从房屋的窗户向外弹射,其中很多钢珠都被射向了停在路边的车辆,造成数辆汽车不同程度受损。

案件侦破以后,通过民警的法制宣传教育,刘某认识到自己的错误,主动赔偿了受损车主的损失,但其行为仍然违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》。

鉴于刘某认错态度较好且主动赔偿了损失,翠屏警方依法对其处以行政拘留三日的处罚。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【酒都评论】提升文明素质 内外须兼顾
    夏日到,暑假到。趁着暑假到来,许多人都会选择出门旅游,和家人、朋友一起游览祖国大好河山。近两年betway官网手机版下载正在创建全国文明城市,这个暑假,文明旅游也成为全市热议关键词。 ...
  • 哪吒故事连载(五):为救他人 哪吒牺牲自己
    上回讲到,东海龙王上天告状却惨遭哪吒痛打。身为东海之王的敖广怎能忍受这等屈辱。于是连夜赶去找了自己的三个弟兄,分别是南海龙王敖钦,西海龙王敖闰和北海龙王敖顺。 ...
  • 暖心!交警高温路口执勤 路过司机主动递水
    连日来,betway官网手机版下载一直处于高温天气,但在高温天,无数暖心的故事也正在上演。这不,一位司机路过执勤站点给交警送水的视频就刷爆了朋友圈。 ...
  • betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展 内部环境抢先看
    备受家长朋友关注的betway官网手机版下载成都外国语学校建设又有新进展了。8月4日,记者在该校施工现场看到,学校整体建设已基本完成...
  • 【街采】七夕到 betway官网手机版下载“吐槽大会”开始
    8月7日是农历七月初七,也是我们的节日——七夕节,在这一天许多情侣都会晒恩爱,朋友圈里将出现一地“狗粮”的现象。你有没有当过“电灯泡”呢?最见不惯哪些洒“狗粮”的方式呢?...
  • 瞧这一家子!用微笑与生活和解
    今年59岁的胡菊秀,每天要把180多斤重的儿子背上背下……20年来,她用双肩书写了八个大字:女子本弱,为母则刚。 ...
  • 一周排行