塔利班宣布与美国第8轮谈判结束 未达成撤军协议 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
塔利班宣布与美国第8轮谈判结束 未达成撤军协议
2019-08-13 16:10 来源:新华网

阿富汗塔利班12日说,当天结束与美国代表第八轮谈判,双方没有就美国撤军等议题达成协议。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德12日在一份声明中说,对话“漫长而有益”,双方决定与各自领导人商议下一步行动。

对话结束后,美方官员没有立即回应媒体提问。美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德11日说,工作正艰难推进,以便“达成一份持久而光荣的和平协议,建立对其他国家不构成威胁的阿富汗主权(国家)”。

阿富汗总统阿什拉夫·加尼11日质疑对话,说阿富汗的未来由自身决定,而不是外人。

路透社报道,塔利班与美方去年以来举行多轮对话,为双方就美国从阿富汗撤军、塔利班承诺不支持恐怖主义等议题达成协议带来希望。

美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击,继而发动阿富汗战争,推翻美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权,但阿富汗局势持续动荡。塔利班如今控制阿富汗将近一半国土,美国政府不得不选择与塔利班谈判。

塔利班认为阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,拒绝与政府直接对话。阿富汗内部和平会议7月初在多哈举行,阿富汗政府、塔利班和阿富汗其他派别的60多名代表以个人身份参加。

作者:许苏培 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 世界慰安妇纪念日:临终枕边,她们仍在等那声道歉
    二战期间,日军强征“慰安妇”,在人类文明史上留下了耻辱的一笔;硝烟散去80多载,老病相催的幸存者们,仍未等来日本政府的道歉。...
  • 施华洛世奇道歉:坚决维护中国的主权和领土完整
    近日网友发现SWAROVSKI施华洛世奇 将香港设置为国家选项。13日,SWAROVSKI施华洛世奇 发布声明,对情感受到伤害的中国人民、无辜受到牵连的各合作单位及亚洲代言人江疏影女士,我们感到万分抱歉。...
  • 日本F-35坠海原因最终查明 空间迷向导致坠机
    经过数月的调查之后,日本自卫队公布了在今年4月发生的F-35战斗机坠海事故的最终调查结果,结论是“空间迷向”导致坠机。...
  • 中国男篮大胜克罗地亚 易建联找回状态砍下19分
    11日,中国男篮迎来昆山四国赛的第二个对手克罗地亚队,易建联、周琦、王哲林、郭艾伦4位核心球员全部得分上双,中国男篮最终以89比73大胜对手,取得本次热身赛的两连胜。...
  • 京阿尼纵火嫌犯脱离危笃状态 恢复意识口中呼痛
    日,相关人士透露,因全身烧伤在大阪住院的纵火嫌疑人青叶真司已经脱离了最危险的状态,目前已能够简单地表达意思了。 ...
  • 巴勒斯坦决定停止执行与以色列签订的所有协议
    巴勒斯坦总统阿巴斯25日宣布,巴方决定不再遵守与以色列达成的所有协议。阿巴斯说,巴方将从26日起组建一个负责推进巴勒斯坦解放组织(巴解组织)这一决定的委员会。 ...
  • 一周排行