智轨电车试运营票价方案来了! - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
智轨电车试运营票价方案来了!
2019-08-13 11:07 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载市交通运输局

关于对《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》

进行公示的通告

为推动我市智能轨道交通产业有序健康发展,规范智轨电车管理,现将《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》通过我局门户网站于8月9日—8月15日向社会公示。若有意见,请联系并书面告知我局。

联系人:张敏,电话:2329599,邮箱:1440589887@qq.com。

betway官网手机版下载市交通运输局

2019年8月9日

QQ截图20190812113308.jpg

智轨电车试运营票价

(征求意见稿)

智能轨道快运系统T1示范线先开段即将进入试运营阶段,本着“积极稳妥、逐步推进”的原则,参照四川省定价目录中城市公共交通项目,同时综合考虑推广智轨产业和群众接受度、可持续发展等因素,依据《政府制定价格行为规则》,在参考城市公交和地铁相关票制后,提出以下方案。

票价方案:

起始票价(6公里以内)为2元

6—12公里票价3元

12—18公里票价4元(T1线全线共17.7公里),

18—28公里5元

28—38公里6元

38—53公里7元,

53公里以上每递增15公里增加1元

试运营期一年,试运行期满后再按相关程序确定正式票价。

优惠政策:1.刷卡乘坐智轨,普通票价按基本票价9折计价;2.在校中小学生票价按基本票价5折计价;3.现役军人、伤残军警、二级以上伤残人士、重点优抚对象,凭相关有效证件免费乘坐;4.70周岁以上老年人每月免费刷卡乘坐50次,超出限额次数后按普通卡计价。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行