长宁妹子荣获2019“唱响中国” 演唱流行音乐组金奖 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
长宁妹子荣获2019“唱响中国” 演唱流行音乐组金奖
2019-08-13 11:02 来源:betway官网手机版下载新闻网

龙吟。(betway官网手机版下载新闻网 勾丽蓉 摄)

龙吟。(betway官网手机版下载新闻网 勾丽蓉 摄)

betway官网手机版下载新闻网8月13日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)8月2日至5日,2019“唱响中国”——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典活动在北京隆重举行。典礼上,一位来自betway官网手机版下载的歌手凭借原创歌曲《故乡》力压群雄,斩获本届大会演唱金奖,闪耀全场。她,就是中高音女歌手——龙吟。

今年32岁的龙吟是betway官网手机版下载长宁人,曾先后获得“竹海放歌”第一届青年歌手大赛冠军、2017 “唱响中国”第二届中国优秀演唱民歌组银奖、2018 “唱响中国”第三届优秀演唱民歌组银奖。她的最新代表作《故乡》在2019“唱响中国”第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星中获得了演唱流行音乐组金奖。

回想起自己的音乐之路,龙吟深有感触。她告诉记者,与其他职业歌手不同,自己更像是个半路出家的“和尚”,因为一次偶然的机会才慢慢开启了自己的音乐生涯。

龙吟第一次接触到较为系统的音乐学习,还是她就读于四川省隆昌幼儿师范学校的时候。期间,她逐渐培育起对音乐的兴趣。2006年,龙吟从隆昌幼儿师范学校毕业后,曾去幼儿园做过幼师,2013年以后,她到了文化馆上班,并在这里开始了她的音乐事业。

龙吟的荣誉证书。(betway官网手机版下载新闻网 勾丽蓉 摄)

龙吟的荣誉证书。(betway官网手机版下载新闻网 勾丽蓉 摄)

“虽然我平时也爱唱歌,但当初实在没有想到自己有一天会成为一名歌手。”龙吟感慨,从一名业余爱好者向职业歌手的转变,让她历经了无数的挫折和困难,好在家人和朋友在背后默默的支持,才能让她一路走到现在,取得了如今的成绩。

“生活中的龙吟,是一个乐观开朗、积极向上的人,对朋友热情相待、耿直仗义,在工作上严肃认真,力求做到最好。”龙吟的朋友代先生告诉记者,为了唱歌,她经常通宵达旦不停息地练习,直到面部抽筋方才停下休息。

“6·17长宁地震的时候,当时她并不在长宁,但得知家乡受灾后,她第一时间电话联系了我,希望通过一首原创歌曲为家乡的抗震救灾加油助威。经过连夜的制作,我花费两天的时间把歌曲完成后发给了她,没想到她半夜便起身学习这首歌,并在第二天早上仅仅用了两个小时的时间,便把这歌录制出来了。”回忆起当时的情景,代先生表示龙吟很敬业。

“这里是我的家,当灾难发生后,我作为一名长宁人当然不能袖手旁观。”龙吟向记者说:“一方有难,八方支援,希望用歌声传递正能量,默默支持他们,为他们送去一丝温暖的祝福。”

谈到对音乐的理解,龙吟告诉记者,音乐是人们感情的表达和升华。音乐来源于生活,最终又回归生活。为此,每一次排练和上台演唱时,龙吟总是全身心地投入其中,将对生活的热情和希冀融入到每一句歌词中,从而传递给听众。“我希望我的歌声能够打动每一位听众,让他们感受到生活中的喜怒哀乐,从而发现音乐和生活的美。”

功夫不负有心人,龙吟的歌声传到了人们的心里。在2019“唱响中国”——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典”活动上,凭借着原创歌曲《故乡》,龙吟获得了演唱流行音乐组金奖。对此,龙吟谦虚地说:“这首《故乡》主要表达的是游子思乡之情,很容易引起听众尤其是身在异乡的人的共鸣,当初我自己也没有想到能够获得这么好的成绩,不过能够获得评委和广大听众的肯定和支持,我的内心还是十分激动。能够获此大奖,不仅仅是我一个人的功劳,这里面也有我的搭档和相关工作人员共同努力的成果,在此我也对他们表示由衷的感谢。”

龙吟表示,接下来,她想要自己学着创作一些歌曲,在音乐上更进一步,她觉得作为一个好歌手,不仅仅要会唱歌,还要会写歌。

作者: 勾丽蓉 曾理 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行