远程医疗让患者受惠:华西医院引领助力宜宾医疗获群众点赞 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
远程医疗让患者受惠:华西医院引领助力betway官网手机版下载医疗获群众点赞
2019-07-11 13:12 来源:betway官网手机版下载新闻网

TIM图片20190708185204.png

betway官网手机版下载市第二人民医院·四川大学华西医院远程医疗流程图

掌上betway官网手机版下载讯(记者 庞依依 何辛)“杨阿姨,您平时咳嗽带痰吗?是干痰还是湿痰……”7月4日,在四川大学华西医院·betway官网手机版下载医院(以下简称betway官网手机版下载二医院)betway官网手机版下载市第二人民医院·四川大学华西医院远程医疗室,通过网络视频,四川大学华西医院(以下简称华西医院)呼吸科副主任医师王茂筠正细致地询问betway官网手机版下载患者杨阿姨(化名)病症情况,为她远程诊断病情。

家住betway官网手机版下载的杨阿姨,目前在betway官网手机版下载市第四人民医院内科住院,因为病情反复,现正在四医院主治医师的陪同下,来到betway官网手机版下载二医院,通过华西医院远程医疗平台求医。

“我已经把本次诊疗意见写给您这边的联盟医生了,您还需要再持续进行血糖指数监测……”和华西专家对话后,杨阿姨更放心了“不用折腾跑去成都,就能在betway官网手机版下载二医院找到华西的专家看病,还有医生护士全程照顾着,这对我们这些老年人来说简直是太好了,我要给华西医院、betway官网手机版下载二医院点赞!”

001.jpg

患者在betway官网手机版下载二医院·四川大学华西医院远程医疗室和华西医院专家交流

得益于betway官网手机版下载二医院与华西医院合作共建的远程医疗平台,所有的betway官网手机版下载患者,不管有没有入住betway官网手机版下载二医院,都可以足不出市就得到华西医院的医疗帮助,这也是杨阿姨点赞的主要原因。

betway官网手机版下载四医院内科主任张勇是杨阿姨的主治医生,对这次陪同杨阿姨到betway官网手机版下载二医院远程医疗,他深有感触:“华西专家的远程诊疗对betway官网手机版下载患者有很大的帮助,对我们本地的医生更是很好的一次学习机会,通过在betway官网手机版下载二医院和华西专家的远程交流,我们betway官网手机版下载的医生和患者都可以共享华西医院的优质医疗资源。”

“通过参与远程医疗,我们自身的业务水平也会得到很好的帮助和提高……”betway官网手机版下载市第二人民医院全科医生蔡雪表示,华西医院远程医疗开设以来,华西医院的专家不仅能为患者提供专业诊断意见,还会对betway官网手机版下载二医院的医生有很好的指导帮助。 

002.jpg

患者在betway官网手机版下载市第二人民医院·四川大学华西医院远程医疗室沟通病情

据了解,目前betway官网手机版下载市第二人民医院·四川大学华西医院远程医疗开诊的科室包括:呼吸内科、心血管内科、内分泌科、神经内科、心理卫生科。

远程医疗采取的是预约制,广大betway官网手机版下载患者不管是否入住betway官网手机版下载二医院,只需前往betway官网手机版下载二医院专科就诊,并向专科医生提出远程会诊需求,就能在医院的帮助下预约华西专家。对留在betway官网手机版下载治疗的患者,华西专家通过远程医疗平台进行指导;如果华西专家判定患者需要到华西就诊,患者可根据华西专家开具的华西医院检查单直接前往华西医院就诊。远程医疗仅收取华西医院的挂号费和二医院的挂号费,费用不会超过华西医院的收费标准。对远程医疗有任何疑问,可致电0831--2379057详询。

据医院党委书记韩平介绍,自betway官网手机版下载市第二人民医院·四川大学华西医院betway官网手机版下载医院揭牌以来,四川大学华西医院对betway官网手机版下载的优质医疗资源下沉服务得到进一步强化,对betway官网手机版下载医疗事业发展起到了积极引领和助力作用。在刚过去的长宁“6.17”地震伤员救治工作中,华西医院连续派出十多批次专家医疗组和betway官网手机版下载二医院医护人员一起,深入震区医疗救治点、震区医院积极开展医疗救治,同时,华西专家医疗组还来到市一医院、市四医院等医疗机构,对地震伤员救治、以及其他疾病患者治疗工作进行了悉心指导。韩平表示,四川大学华西医院betway官网手机版下载医院将在华西医院的帮助下,充分依靠华西医院的优质医疗资源,积极运用“互联网+”在线医疗平台,切实达到区域医疗协同作用,努力全面提升betway官网手机版下载二医院医疗服务能力,更好地服务betway官网手机版下载广大人民群众。

编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行