俄罗斯总统普京不支持经济制裁格鲁吉亚的呼声 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
俄罗斯总统普京不支持经济制裁格鲁吉亚的呼声
2019-07-11 09:59 来源:新华网

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京9日在国家电视台播出的节目中说,他不支持俄罗斯国家杜马、即议会下院向格鲁吉亚施加经济制裁的呼声。

俄罗斯国家杜马当天早些时候以压倒性多数通过一份宣言,敦促政府向格鲁吉亚施加贸易限制。

普京当天晚些时候回应,表明不支持制裁的立场。“为全面恢复(俄格两国)关系,”他说,“我不会强加任何可能使我们之间关系复杂化的东西。”

俄罗斯与格鲁吉亚关系近期愈发紧张。格鲁吉亚6月发生针对俄罗斯议员谢尔盖·加夫里洛夫的示威,一些人不满加夫里洛夫坐在格鲁吉亚议会议长的座位上发言。示威演变为骚乱,超过100名示威者和警察受伤。

俄罗斯随后针对格鲁吉亚局势发布两道禁飞令。禁飞令8日生效,禁止俄方客运航班飞往格鲁吉亚和格方客运航班入境俄罗斯。

俄罗斯与格鲁吉亚2006年和2008年关系紧张之际,俄方发布类似禁飞令。俄罗斯与格鲁吉亚因阿布哈兹和南奥塞梯问题长期不睦,两国军队2008年8月在南奥塞梯爆发冲突,俄方随后宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,双边关系进入“冰冻期”,迄今没有恢复外交关系。

俄罗斯方面8日谴责格鲁吉亚一名媒体记者言语侮辱普京,指认这是格鲁吉亚极端政治势力蓄意挑衅,试图煽动破坏两国关系。

作者:闫洁 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 直击全球龙卷风来袭震撼场面 仿佛末日降临
    龙卷风是在极不稳定天气下由空气强烈对流运动而产生的一种伴随着高速旋转的漏斗状云柱的强风涡旋,破坏力极大。当龙卷风来临的时候,我们更能体会到在自然灾难面前人类的渺小。...
  • 美国加州南部发生6.4级地震 为该地区20年来最强地震
    据美国地质调查局地震信息网消息,当地时间2019年7月4日上午10时33分,美国加州南部发生6.4级地震,震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。...
  • 尼日利亚拉各斯发生输油管道爆炸起火事故
    这是7月4日在尼日利亚拉各斯拍摄的输油管道爆炸起火事故现场。 当日,尼日利亚经济中心拉各斯的一个卫星城发生输油管道爆炸起火事故。...
  • 泰国一毒贩逃避抓捕钻进下水道 被困24小时险丧命
    据英国《镜报》7月2日报道,7月1日,泰国沙穆特普拉坎46岁的疑似毒贩索发·阿德贾利(Sopha Ardjalee)为逃避警方追捕,在下水道里躲藏24个小时后差点丧命,之后被成功解救。...
  • 巴萨或以高于5000万欧元价格出售乌姆蒂蒂
    北京时间3日,据西班牙媒体报道,巴萨目前正在考虑出售球队中卫乌姆蒂蒂的可能,但前提是报价必须高于5000万欧元。 ...
  • 韩国美妆假代购调查: 拍认证视频只要150元
  • 一周排行