高县开展冷冻食品专项检查 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
高县开展冷冻食品专项检查
2019-07-10 16:13 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网7月10日讯(卢倩文)2019年7月9日,高县市场监管局相关行政执法人员在人民政府副县长彭强带领下,在庆符辖区内开展了食品专项检查重点清查无合法来源、未经检验检疫合格的冷冻肉。

在检查过程中,执法人员一是检查冷库经营资质,检查是否存在无证经营食品行为。二是查验经营单位落实索证索票、台账管理和产品标识标签管理、肉类食品有无检验检疫证明等内容。三是督促冷藏冷冻食品经营者要严格按照《中华人民共和国食品安全法》有关法律规定,严格落实进货查验、索证索票等制度,全面履行食品安全主体责任。

彭强强调:市场监管部门要加强对冷冻食品经营者的监管,严禁经营者从疫区及疫区相邻省份购进冷冻肉及肉制品,经营者要做好冷冻肉及肉制品的进货查验记录以及销售记录,同时要完善冻库的消防设施,抓好隐患排查和整改,杜绝安全事故的发生。

作者:卢倩文 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行