珙县司法局积极开展抗震救灾工作 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
珙县司法局积极开展抗震救灾工作
2019-06-20 18:08 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网6月20日讯(汪娅)6月17日22时55分,四川betway官网手机版下载长宁县发生里氏6.0级地震,震源深度16千米,成都等多地有明显震感。地震发生后,珙县县委政府及时启动了二级应急响应,与此同时,珙县司法局全力投入抗震救灾工作。

珙县司法局局结合司法行政工作实际和震后灾情,及时成立了“6.17”抗震救灾领导小组,由局长任组长、党组书记任副组长、股(室)、中心、处、所负责人为成员的应急领导小组,加强对地震应急工作的领导,安排部署震后应急和维护社会稳定工作,确保县委政府和上级司法行政机关抗震应急工作决策部署不折不扣地贯彻实施。

有针对性的开展法律服务咨询和心理咨询,为受灾群众提供法律咨询,积极引导受灾群众正确理解相关政策和法律法规;积极组织开展涉灾纠纷排查化解。为预防受灾群众因情绪或其他原因出现矛盾纠纷,各司法所在积极配合当地乡镇党委、政府走村入户了解灾情的同时,及时收集社情民意、排查化解矛盾纠纷;及时核查辖区内社区服刑人员情况,在走访过程中,各司法所干警深入了解其家庭人员伤亡、房屋财产受损、思想动态、现实表现、活动轨迹等情况,开展思想教育与安抚,及时向社区服刑人员发出警示信息,严格要求其遵守各项规定,及时报告重大事项。

截至19日下午6点,珙县司法局投入抗震救灾人员96人次,发放宣传资料2000余份,开展法律咨询163人次,排查矛盾纠纷3次,化解纠纷3件,未发生社区服刑人员脱离监管的情况,未出现因地震受灾引发的群体性矛盾纠纷。

作者:汪娅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行