“五老”志愿者为青少年“战” - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
“五老”志愿者为青少年“战”
2019-06-19 17:40 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网6月19日讯(尹俊楠) 正值暑假期间,为了保障辖区青少年身心健康成长,从6月12日起至8月30日,叙州区南岸街道下渡口社区的“五老志愿者”们不定期的对辖区内网吧进行巡查,监督网吧内是否有违规接纳未成年人上网。

1

“五老志愿者”首先对网吧是否按照规定登记上网人员身份信息、是否违规接纳未成年人上网、是否张贴禁烟标识、是否亮证经营及按照规定张贴未成年人严禁上网的警示标识等进行监督。还对网吧中疑似未成年的人员进行证件核对,最后提醒网吧管理人员加强网吧巡查管理和消防安全意识,确实承担起管理职责。

2

据悉,通过“五老”志愿者的明察暗访,有效的规范了辖区网吧行业的经营秩序,提高了网吧店主和网管人员守法经营、规范经营的意识,又保障了青少年儿童暑期良好的文化环境秩序,得到了群众的一致好评。

作者:尹俊楠 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行