重庆直达香港高铁开始售票 7月11日正式开行 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
重庆直达香港高铁开始售票 7月11日正式开行
2019-06-14 10:37 来源:重庆日报

6月12日,重庆直达香港高铁的车票正式开售。根据中国铁路总公司最新发布的列车运行图,7月11日,重庆西站将开行直达香港西九龙站的高铁列车,至此联通香港的内地高铁车站将增至58个。

6月12日上午11点,重庆直达香港高铁的首日车票开售。重庆日报记者在中国铁路客户服务中心12306官网上看到,重庆直达香港的这趟G319/320次高铁经由渝贵快速铁路、贵广客专和广深港高铁运行,沿途经停遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北站。

该高铁从重庆西站的出发时间为上午8点20分,到达香港西九龙站时间为15点57分,车程为7小时37分钟。回程高铁于14点53分从香港西九龙站出发,22点25分到达重庆西站,车程为7小时33分钟。目前,二等座票价为660元,一等座票价1056元,商务座1979元。截至记者发稿时,商务座车票已经售罄,其他座次车票还较为充裕。

据介绍,2004年重庆开通了直飞香港的航班,两地往来日益频繁。此前,重庆市民前往香港,要么乘坐直飞航班,要么乘动车从其他城市中转。航班直飞需要2小时10分钟左右,乘动车中转用时最短的一趟是重庆西站经桂林到香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。不过,直飞航班票价不低,记者在携程、去哪儿以及各大航空公司官网看到,7月11日重庆直飞香港最便宜的机票在1100元左右。

作者:崔曜 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 全球最小熊猫幼仔在成都出生 不足一颗鸡蛋重
    6月13日,成都大熊猫繁育研究基地发布消息,6月11日下午14:41,大熊猫“成大”平安产下一只雌性大熊猫幼仔,初生体重171.9g;傍晚18:08又产下一幼仔,初生体重仅42.8g。...
  • 济南发现宫保鸡丁发明人墓地?官方:还需核实
    近日,山东济南祝舜路附近工地发现一古墓,清末名臣丁宝桢第六世孙丁峻介绍,丁氏族人据史料和附近居民说法,推测该墓主人系丁宝桢。...
  • 凝心聚力走好新时代四川新的长征路!彭清华率省级领导干部前往泸定县开展革命传统教育
    6月12日,省委书记、省人大常委会主任彭清华率省级领导干部前往泸定县开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月。...
  • 如厕时嫌老婆送纸送慢了男子倒汽油烧毁自家店铺
    夫妻俩吵吵架,是生活中再平常不过的事了,但高新园区一男子和妻子因为琐事闹矛盾,接着做出惊人举动,竟然纵火烧毁自家经营的食杂店,食杂店虽然是自家的,火也虽然被扑灭了,但是男子要面临刑事处罚。...
  • 每月零用钱900,他却花掉32万!母亲气得当晚离世…
    王先生每月工资4千多元,妻子的工资是3千多元,两人的工资都归妻子保管,除掉生活开销所剩不多,而且王先生每月的零用钱只有900元。 ...
  • 婚礼当晚新娘躺床上数红包 忽然笑不出来了!
    2019年4月21日是金华姑娘小鱼(化名)的大喜日子,结束一天的迎来送往,小鱼迎来另一个“美妙”的时刻——数红包。...
  • 一周排行