孩子落水命悬一线 他跳入江中将其救起 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
孩子落水命悬一线 他跳入江中将其救起
2019-06-13 00:35 来源:betway官网手机版下载新闻网

将落水者救起的李先生(右)。(图片由目击者提供).jpg

将孩子从江中救起的李先生与妻子悄悄离开了现场。(目击者供图)

betway官网手机版下载新闻网6月12日讯(记者 勾丽蓉)6月11日晚上7时40分左右,在betway官网手机版下载长江大桥下的江边,一个男孩不慎掉入江中。关键时刻,正在岸边散步的李先生跳入水中,成功救起落水男孩。6月12日,此事被betway官网手机版下载市民传为佳话。

12日,一段“江中救人”的视频传遍了betway官网手机版下载人的朋友圈。视频中,一名落水者被冲至江心,他的头顶不时被江水淹没。这时,一名身穿红色上衣的游泳者奋力向落水者所在位置游去,围观群众不停地为落水孩子鼓劲,“稳住、稳住……”

12日下午,说起事发经过,目击者聂女士仍心有余悸。聂女士说,事发时水流湍急,孩子落水后很快就被冲到江心,情况十分危险!此时,一位在岸边路过的市民立即跳入江中并迅速向落水孩子游去,最终将孩子成功带至岸边。救人后,施救者穿着湿漉漉的衣服光着脚悄悄离开了现场。

“孩子是在江边玩耍不小心落入水中的。”落水孩子的母亲说,11日晚8时左右,她接到电话称儿子落入江中被人救起,已被送往医院观察治疗。通过观看热心市民拍摄的视频,她才了解了事发经过。

随后,家属们通过朋友圈寻找救起孩子的恩人。6月12日,家属们几经辗转终于联系上了救人的李先生。为了当面感谢李先生,12日中午,家属们赶到了李先生在南岸工作的地方,利用休息时间向他表示诚挚的谢意。

李先生的一位朋友说,孩子落水时,李先生和妻子正在江边散步。发现有人落水后,李先生立即跳入江中展开营救。李先生是一名空调维修工,水性很好,多年来救起了多名落水者。

目前,被救男孩的身体状态已恢复正常。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 提档升级 “凤垚香谷水世界”24日正式开园
    今年投入500万用于水上世界提档升级,并且里面全面以西餐为主,今年水世界完全不一样了。...
  • 迎庆2号:翠屏公安重拳出击 吸毒贩毒逃不了
    4月29日上午,翠屏区分局刑侦部门联合巡警,在翠屏区某小区先后抓获网逃人员张某(女,46岁)、刘某某(男,45岁),成功破获盗窃电动车案件2起、撬车窗盗窃车内财物案件1起。...
  • 全国青年运动会男篮U18体校组预赛在兴文鸣哨开赛
    5月1日下午,第二届全国青年运动会男子篮球U18体校组预赛(四川兴文赛区)在betway官网手机版下载市兴文县鸣哨开赛。...
  • 演绎青春艺术魅力 betway官网手机版下载行知中学校园歌手大赛举行
    4月13日晚上,betway官网手机版下载市行知中学第二届行知之夜之第四届校园歌手大赛暨第二届社团巡演在betway官网手机版下载市三中长江体育馆举行,来自该校的13组选手通过独唱和合唱的方式演绎“校园歌手”的魅力。...
  • 涉案26余万元!世界杯期间违法赌球 2名被告人获刑
    涉案被告人杨某以犯赌博罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金三万元;胡某某以犯赌博罪被判处有期徒刑八个月,缓刑一年六个月,并处罚金二万元。...
  • 万人挤芦笙 2019中国兴文国际苗族花山节举行
    4月7日上午,“神奇石海·浪漫花山——2019中国兴文国际苗族花山节”在兴文举行,来自贵州、重庆、四川等地的苗族同胞通过苗族风情巡游苗族祭花杆仪式,万人挤芦笙等方式欢庆苗族花山节。...
  • 一周排行