内江市居民健康卡项目成功签约 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
内江市居民健康卡项目成功签约
2019-06-12 10:03 来源:内江新闻网

为加快推进我市电子健康卡支撑服务体系的建设,在全市医疗卫生机构实现医疗健康服务“一卡通”,及其他民生领域公共服务的便民惠民应用。6月11日,市卫健委会同健康卡建设运营的成都银通公司和农业银行内江分行、邮储银行内江分行、邮政集团内江分公司,正式签署内江市居民健康卡项目合作协议。

农业银行内江分行行长陈建宏、副行长罗晓东、柯学;邮政储蓄银行内江分行行长陈炼兵、副行长汤华;邮政集团内江分公司副总经理刘军、温华文;市卫生健康委党委书记、主任刘波,卫生健康委信息统计科科长陈小兵,信息中心主任钟斌;成都银通公司总经理林刚、副总经理莫波、银通内江分公司总经理周效角等出席仪式。

各县(市、区)卫生健康局局长、信息统计股长、全市二级及以上医院的院长、信息科长和健康卡项目试点县(区)东兴区乡镇卫生院院长等,一起现场见证合作签署仪式。

据悉,居民健康卡是卫生健康部门为我国城乡居民设计发放的一张全国统一标准的就诊服务卡,主要解决跨医疗机构跨地域医疗健康服务“一卡通”问题,方便群众就医和健康管理。 通过居民健康卡普及应用,有效解决城乡居民跨地域、跨机构就医身份识别,整合分散应用的医院就诊卡、妇幼保健卡、新农合证、疫苗接种卡等卡(证),完整记录居民一生健康信息,方便医疗卫生机构提供精准服务。

内江市卫生健康委居民健康卡项目合作协议的签署,标志着我市居民健康卡建设工作迈上了新的台阶,取得了实质性进展,多家单位携手合作,对于促进我市“互联网+”医疗健康服务创新、助力“健康内江”建设,推进内江、自贡两市“一干多支”发展战略、加快内自同城化发展合作、推动两市医疗健康服务居民健康卡的通用和加强医疗卫生联动协作,具有十分重要而深远的意义。

卫健委相关负责人表示,希望将来大家精诚合作,务实作为,共同促进数字技术与民生服务的深度融合,齐心协力创新模式、优化服务,为内江市民乃至川南群众提供更加便捷高效的惠民利民的民生服务,打造内江政务服务信息整合共享“样板应用”亮点工程。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行