有微信QQ群学校还喊装“钉钉”家长吐槽 为何重复安装APP - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
有微信QQ群学校还喊装“钉钉”家长吐槽 为何重复安装APP
2019-06-12 09:58 来源:泸州新闻网

近两日,泸州市江阳区不少家长收到孩子班主任发的通知,要求安装“钉钉”APP并完善个人资料,还称今后将把班级的活动阵地转移到钉钉班级群,并解散微信群、QQ群。

家校沟通有微信群、QQ群很方便,其次还安装了几个APP,为啥子非要安装“钉钉”?“钉钉”不是办公软件吗,家长安来干什么?不少家长质疑,“钉钉”与现在已安装的APP功能差不多,功能重复,装那么多APP让家长很累,不知道到底该用哪个。

微信、QQ群和APP已不少

家长吐槽学校又让安装“钉钉”

“除了班级微信群、QQ群,手机里已经下了好几个关于孩子上学的APP,现在学校又要求安装‘钉钉’,有必要吗?”面对学校的“要求”,家长王女士忍不住吐槽。

王女士的孩子在城区某学校读小学四年级,为了方便与老师沟通,及时了解孩子在校的各类情况,她加入了班级微信群、QQ群,并安装了智汇e校园等APP。她说,安装APP她没什么意见,但“钉钉”在功能上和之前的APP没有多大差别,为什么要安装?而且学校发布通知的渠道太多了,让她每天都要花不少时间来盯紧“手机”,生怕遗漏了哪条重要的通知。

对于学校的“要求”,虽然不少家长在吐槽,但安装还是非常迅速。不少家长认为,既然学校提出要求,那肯定是有必要的。不过,部分家长在安装“钉钉”后,发现这是一个更适合企业办公的APP,不知道为何会安装,且功能和之前已安装的APP明显重合。

家长何先生说:“安装各类软件或是加入微信群等,就是为了方便学校和家长进行沟通,但软件和群太多反而起不到沟通顺畅的效果。”对此,不少家长也表示,希望教育部门能够明确为何要安装,同时,可否对相关功能进行整合,减轻家长们的负担。

作者:许世智 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行