进一步改善医疗服务 自贡出台80条具体措施 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
进一步改善医疗服务 自贡出台80条具体措施
2019-06-12 09:55 来源:自贡网

针对去年底我市患者满意度调查反馈和发现的问题,日前,自贡卫健委制定了《自贡市进一步改善医疗服务80条措施(2019年)》(以下简称《80条》),提出要开展全市航空紧急医疗救援。

据悉,《80条》包括预约服务、远程医疗、医患沟通、医务社工和志愿者服务、急诊急救服务、智慧医疗服务、优质护理等17个方面的内容。其中,预约诊疗的预约时段精确到1小时,门诊预约诊疗率逐年提高5%以上;将药学、检查检验服务等纳入临床路径管理,提供连续服务;实行质控认证合格的同级医疗机构检查检验结果互认;开展全市航空紧急医疗救援;建立符合中医学术特点,方便群众就医的中医综合治疗、多专业联合诊疗的模式;为患者提供中药用药加工等个性化服务,运用信息化手段开展中药饮片配送等服务,缩短患者取药等环节的等候时间。

尤其值得一提的是,《80条》中提到,要在市四医院探索设立医务社工岗位,配备专职医务社工,开展医务社工服务;要在二级及以上医疗机构实行护理志愿者服务,由医学生、有爱心的社会人士等人员经过培训,为患者提供引路导诊、心理疏导、健康指导、康复陪伴、沟通、生活、援助等服务。

作者:卜一珊 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 让手机“飞”起来!内江启动250个5G站点建设
    “这是什么高技术产品?”6月24日,记者走进内江市东兴区电信服务大楼营业厅,新设立的“5G体验区”尽管设备与应用还在调试阶段,没有完全对外开放,还是有不少市民前来咨询了解。...
  • 内江一小孩手指不慎被绞断 交警接力护送就医
  • 立花杆踩花山 泸州苗族同胞载歌载舞庆新春
  • 一周排行