【情况通报】​夏季安全无小事 四名小学生河边踩水溺亡 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
【情况通报】​夏季安全无小事 四名小学生河边踩水溺亡
2019-06-08 13:35 来源:betway官网手机版下载新闻网

IMG_4621.JPG

2019年6月7日21时25分,石鼓派出所接群众报警称其孩子下午出去玩耍一直未回家,在黄沙河石鼓乡小地名“石包沱”处发现了三、四个孩子的鞋子和衣服,疑似溺水。随即,石鼓乡党委政府和公安民警全力搜救,4名学生被打捞上岸时已无生命体征。

经核查,4名学生均系石鼓乡六年级学生,于6月7日15时30分许,4人到小地名“石包沱”的黄沙河“踩水”玩耍时,意外溺水身亡。

目前,相关工作正在进行中。

请广大家长朋友们加强孩子安全教育,避免悲剧再次发生。

请广大网友考虑死者家属之痛,勿传播现场视频和照片,不信谣、不传谣。

betway官网手机版下载市公安局临港经济技术开发区分局

2019年6月8日

延伸阅读

夏季来临,是溺水事故高发季节如何预防溺水?万一溺水如何自救?遇到他人溺水如何 施救?

接下来这些方法要看仔细啦!

xinhua_sc_yibin2014210953545013697如何预防溺水

从事水上活动应穿救生衣,以维护自身的安全。

不明水域不可贸然下水或跳水,以免造成溺水或意外伤害。

绝不搭乘超载的船只。 

生病、精神或情绪欠佳时不可下水。过饿、过饱都不宜下水。

下水前先做伸展运动暖身,并淋浴做好个人卫生后才能下水。

不要在温差太大(水温过冷或过热)的环境下游泳。勿过于激烈运动或远离岸边游泳,以免抽筋造成意外。

在水里不宜停留太久,以免过度疲劳,通常半个小时即上岸休息,可恢复体温。

xinhua_sc_yibin2014210953545013697溺水时的自救方法

1.不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

2.放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

3.身体下沉时,可将手掌向下压;

4.如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

xinhua_sc_yibin2014210953545013697遇到溺水如何施救(切记:未成年人不可盲目下水救人!)

溺水是造成中小学生意外伤亡的头号杀手,而我们不仅要教育孩子远离危险水域,更要教育孩子遇到他人溺水正确的处理办法。

每年青少年溺水死伤数据中,很大一部分来自盲目下水救援同伴的未成年人:救人应当讲究方法,不鼓励未成年人下水救人!

xinhua_sc_yibin2014210953545013697同伴溺水这样做!

与其冲动去救人,让大家都陷入到危险之中,不如在确保自身安全的情况下,采取智慧救援的方式,让大家都及时脱离危险!

①先呼救,让更多人来帮忙

与其冲动去救人,让大家都陷入到危险之中,不如在确保自身安全的情况下,采取智慧救援的方式,让大家都及时脱离危险!

②同时拨打110报警求助

③离岸边远,可以扔救生圈给他

④离岸边近,可找绳子,将其拉上岸

⑤需下水救人时,要牢记以下两点:

需要下水救人时,一定要大声告诉溺水者,不要惊慌,有人在救你

营救时最好绕道溺水者身后,千万不要迎面施救,以免被抱死

(综合betway官网手机版下载市公安局临港经济技术开发区分局、临港发布)

 

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 海报:劳动最光荣 幸福靠奋斗 祝全市人民劳动节快乐!
  • 大型原创杂技舞台剧《东方有竹》五一在蜀南竹海开演
    《东方有竹》是由betway官网手机版下载市酒都艺术研究院和betway官网手机版下载市远方文化演艺有限责任公司打造,betway官网手机版下载市酒都艺术研究院杂技团表演的大型原创现实题材杂技舞台剧。...
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、betway官网手机版下载大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 betway官网手机版下载市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,betway官网手机版下载市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • betway官网手机版下载电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    betway官网手机版下载市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是betway官网手机版下载市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 一周排行