​翠屏区民营经济蓬勃发展 扬帆起航正当时 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
​翠屏区民营经济蓬勃发展 扬帆起航正当时
2019-05-15 21:24 来源:betway官网手机版下载新闻网

川茶集团的茶山_副本.gif

翠屏区民营经济蓬勃发展。

betway官网手机版下载新闻网5月15日讯(胡雪)从1998年到2018年,从“四川省个体私营经济示范区”到“四川省促进民营经济发展先进县”,20年间,伴随着翠屏区民营企业家披荆斩棘的奋斗历程,翠屏区民营经济从小到大,由弱到强。一组组增长的数据背后,是翠屏区全力推动经济社会高质量发展的战略部署,是调结构转方式促升级的换挡提速,是一步一个脚印的砥砺前行。

川茶集团的茶山.jpg

川茶集团的茶山。(翠屏区全媒体宣传中心供图)

起步,民营经济迎难突破

1984年,21岁的袁建华跟随工程师父亲,拿着3万元银行贷款创办了betway官网手机版下载岷江机械厂,8人的小厂,从敲敲打打、修修补补的机械加工做起,经过30多年的发展,betway官网手机版下载岷江机械厂已成为betway官网手机版下载岷江实业集团有限公司,拥有固定资产4亿元,注册资金12800万元,产品出口美国、日本、孟加拉、印度等国的。“时间倒退回去20年,绝没有想到会有今天这番样子。”如今已是公司董事长的袁建华说。

深知创业艰辛的还有王学辉。1990年,22岁的王学辉和弟弟带着东拼西凑的1万元开始了食品批发的创业之路。他们坐头天晚上7点半的班车,颠簸11个小时后,早晨6点半到达成都,取货后,两人带着160多斤重的货物马不停蹄赶回betway官网手机版下载。就这样奔波半年多后,1991年4月,王学辉在文星街有了第一家铺面,绿源超市雏形初显。“那时年轻,没觉得苦。”回忆创业,王学辉笑着说。

正是民营企业家的坚持与坚守,才有了翠屏区民营经济的快速发展。2018年,翠屏区完成民间投资209亿元、新增民营企业3100户、实现民营经济增加值330亿元,占到全区经济的“半壁河山”。

作者:胡雪 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 海报:劳动最光荣 幸福靠奋斗 祝全市人民劳动节快乐!
  • 大型原创杂技舞台剧《东方有竹》五一在蜀南竹海开演
    《东方有竹》是由betway官网手机版下载市酒都艺术研究院和betway官网手机版下载市远方文化演艺有限责任公司打造,betway官网手机版下载市酒都艺术研究院杂技团表演的大型原创现实题材杂技舞台剧。...
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、betway官网手机版下载大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 betway官网手机版下载市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,betway官网手机版下载市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • betway官网手机版下载电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    betway官网手机版下载市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是betway官网手机版下载市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 一周排行