小手牵大手 叙州区李场镇“小小交通员”上岗 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
小手牵大手 叙州区李场镇“小小交通员”上岗
2019-05-15 18:56 来源:betway官网手机版下载新闻网

 

小朋友走上街头宣传文明出行。(叙州区委宣传部供图).jpg

孩子们牵着老人过街。(叙州区委宣传部供图)

betway官网手机版下载新闻网5月15日讯(罗琼 伍永寿 记者 喻熹)小手牵大手,文明交通行。5月14日,叙州区李场镇小太阳幼儿园组织大班的孩子走进社区,开展交通劝导实践活动,倡导安全、文明出行的交通理念。

14日上午,小朋友们在老师们的组织下“上岗”了。

“阿姨,骑车请戴上安全头盔!”“叔叔,请不要把车停在这里”……李场镇街头不时响起小朋友稚嫩的声音。有的小朋友向车主宣传不能乱停乱放车辆;有的小朋友向行人递上宣传手册,宣传文明交通的知识;有的小朋友主动搀扶行动不便的老人过马路……

小朋友们合影留念。(叙州区委宣传部供图).jpg

“小小交通员”合影。(叙州区委宣传部供图)

童言最真诚,童声最动人。在小朋友们的劝导下,部分行人为自己的不文明行为感到汗颜,并及时纠正。

据了解,李场镇各级各类学校把5月作为 “文明交通行”的重点宣传月,通过小手牵大手,积极发动家长参与净化校园周边环境活动;通过实践劝导,让规范乘车、停车、过马路成为群众文明的习惯。

作者:罗琼,伍永寿,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 迎庆2号:翠屏公安重拳出击 吸毒贩毒逃不了
    4月29日上午,翠屏区分局刑侦部门联合巡警,在翠屏区某小区先后抓获网逃人员张某(女,46岁)、刘某某(男,45岁),成功破获盗窃电动车案件2起、撬车窗盗窃车内财物案件1起。...
  • 全国青年运动会男篮U18体校组预赛在兴文鸣哨开赛
    5月1日下午,第二届全国青年运动会男子篮球U18体校组预赛(四川兴文赛区)在betway官网手机版下载市兴文县鸣哨开赛。...
  • 演绎青春艺术魅力 betway官网手机版下载行知中学校园歌手大赛举行
    4月13日晚上,betway官网手机版下载市行知中学第二届行知之夜之第四届校园歌手大赛暨第二届社团巡演在betway官网手机版下载市三中长江体育馆举行,来自该校的13组选手通过独唱和合唱的方式演绎“校园歌手”的魅力。...
  • 涉案26余万元!世界杯期间违法赌球 2名被告人获刑
    涉案被告人杨某以犯赌博罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金三万元;胡某某以犯赌博罪被判处有期徒刑八个月,缓刑一年六个月,并处罚金二万元。...
  • 万人挤芦笙 2019中国兴文国际苗族花山节举行
    4月7日上午,“神奇石海·浪漫花山——2019中国兴文国际苗族花山节”在兴文举行,来自贵州、重庆、四川等地的苗族同胞通过苗族风情巡游苗族祭花杆仪式,万人挤芦笙等方式欢庆苗族花山节。...
  • “降雨模式”按下暂停键
    betway官网手机版下载市民享受周末暖洋洋
    连日来的阴雨天气,betway官网手机版下载人对晴天的渴望可想而知。3月2日和3日,betway官网手机版下载终于放晴,并迎来一个温暖的周末。市民纷纷走出家门,来到公园、广场沐浴阳光,小贩们的生意也好了起来。...
  • 一周排行