宜宾公安集中销毁一批假冒伪劣商品 去年共破获29起制售假酒案 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
betway官网手机版下载公安集中销毁一批假冒伪劣商品 去年共破获29起制售假酒案
2019-05-15 15:23 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网5月15日讯(记者 李清凌)5月15日,betway官网手机版下载市公安局举行打击防范经济犯罪“5.15”宣传日集中销毁活动。此次集中销毁的商品包括成品酒16387瓶,包材91756件,生产工具144把,塑料桶原浆酒13桶。

15日,市公安局举行打击防范经济犯罪“5.jpg

5月15日,市公安局举行打击防范经济犯罪“5.15”宣传日集中销毁活动。(betway官网手机版下载新闻网 李清凌 摄)

2018年以来,在市委、市政府的领导下,市公安局不断探索“大数据”支撑下的打击假冒名优白酒犯罪模式,不断提升对假冒名优白酒犯罪的预警感知、研判分析和循环打击能力,逐步形成了依托打击假冒白酒犯罪“大数据”实战运用平台,开展“大数据”打假的全新模式。

2018年以来,全市共受理假冒名优白酒犯罪案件29起,立案29起,破案29起,抓获犯罪嫌疑人136人,刑拘124人,逮捕13人,移送起诉43人,已判处刑罚30人,涉案金额2.02亿元,查获假冒名优白酒25.4万瓶,各类商标、标识等材料42.6万件(套)。

此外,市县两级公安机关相继在北京、湖北、河南、云南、甘肃开展跨省作战,成功破获“11.10”特大制售假酒案,“6.20”特大制售假酒案、 “12.16”特大制售假酒案、宋某等特大制售假酒案、“3.28”特大制售假酒案等大要案件,得到公安部、省公安厅通报表扬。

公安部依据betway官网手机版下载上报的假酒专案线索,先后以betway官网手机版下载为发起地,部署组织了7起全国集群战役,涉及北京、四川、河南、江西、安徽、浙江、江苏、山东、福建、甘肃、内蒙古、天津、吉林、云南、陕西、湖北、广西、贵州、河北、山西、重庆的21个城市。

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 海报:劳动最光荣 幸福靠奋斗 祝全市人民劳动节快乐!
  • 大型原创杂技舞台剧《东方有竹》五一在蜀南竹海开演
    《东方有竹》是由betway官网手机版下载市酒都艺术研究院和betway官网手机版下载市远方文化演艺有限责任公司打造,betway官网手机版下载市酒都艺术研究院杂技团表演的大型原创现实题材杂技舞台剧。...
  • 翠屏区:重视古建保护 打造翠屏品牌
    翠屏区范围内文物古迹品类数量众多,古遗址保存完好,目前境内有真武山古建筑群、betway官网手机版下载大观楼、旧州塔、中国营造学社旧址、旋螺殿等7处国家级文保单位,建筑文化底蕴丰富,艺术风格独特。...
  • [组图]放飞梦想 betway官网手机版下载市第五届青少年舞蹈艺术节开幕
    4月13日,betway官网手机版下载市第五届“放飞梦想”青少年舞蹈艺术节 在酒都剧场拉开帷幕,此次艺术节为期两天。此次艺术节是我市面向青少年群体开展的大型公益文化品牌活动,旨在为舞蹈艺术新人提供展示、交流、学习的平台...
  • betway官网手机版下载电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
    本届电影节自2018年12月初开始向社会发布征片启事,得到全国各电影制片公司的大力支持和响应,共征集到313部国产影片(含合拍片)。...
  • 挂弓山立交工程进入高架桥施工
    betway官网手机版下载市临港经济技术开发区挂弓山立交工程是betway官网手机版下载市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它连接着临港、南岸等多个区域。...
  • 一周排行