美媒:美国一意孤行 损失或将由全球买单 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
美媒:美国一意孤行 损失或将由全球买单
2019-05-15 14:31 来源:环球网

美国《侨报》撰文指出,美国继对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,又扬言将启动对剩下的3250亿美元中国输美商品加征25%关税的相关程序。对此,诸多海外华文媒体纷纷发声,认为美国的一意孤行,损害中美双方共同利益,甚至会在全球范围内产生连锁效应。

美国《侨报》撰文指出,随着贸易战升级和扩大导致影响加剧,美国企业和民众将逐渐感觉到痛楚。文章援引高盛最新报告称,美国对华所加关税都将转嫁给美国企业和消费者。

文章亦认为,特朗普在“打”之余,依然在为“谈”留着余地。当美国经济表现需要特朗普改弦更张时,他会毫不犹豫地改变态度。到那个时候,美中贸易战又是另一番景象了。

美国中文网在综合报道中援引了白宫国家经济委员会主任库德洛的观点。文章指出,库德洛承认,对华商品加征关税,将会使美国公司增加税收负担,这些税收通常会转嫁给消费者,两个国家的经济都会感受到关税带来的影响,“双方都将为此买单”。

与美国中文网类似,加拿大《星岛日报》和《欧洲时报》同样援引库德洛的话,刊文指明中美贸易战对两国经济均会造成影响。

《欧洲时报》还结合外媒报道及欧央行报告刊文指出,中美两大经济体贸易争端的全球影响评估,已令欧洲汽车行业深感不安。“美保护主义或令欧元区汽车行业蒙受4%损失。”

日本《新华侨报》刊文指出,日本企业在中国获得了比在美国还要多的利润。此次与当年美国利用贸易摩擦问题施压日本不同的是,当年美国的这些政治压力是直接压在日本企业身上的,但现在却是很多外资企业承受来自美国的压力。

新西兰《信报》的报道文章称,贸易战会让中美双方同时买单。文章亦指出,投资者担心,全球最大的两个经济体之间的贸易战可能进一步升级,导致全球经济脱离正轨。

通过援引慕尼黑Ifo经济研究所对全球120个国家的913位经济学家的调查咨询结论,英国《华闻周刊》网站刊文《全球经济学家发话:特朗普关税政策害人害己》,点明了美国一意孤行的连锁效应。

文章称调查结论指出,特朗普领导的美国政府实施的贸易保护主义政策和对贸易伙伴的关税大战,将给全球的经济发展带来负面影响。

调查显示,78%的经济学家认为,美国的关税政策会对他们本国带来不利的影响。而有66%的经济学家指出,特朗普的贸易政策会对美国自身造成损害。据专家们分析,这次贸易战中最大的输家将会是亚洲的新兴国家、欧盟以外的工业国家和美国自己。(完)

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 热心邮差!英一家猫跳起从门洞取包裹送到楼上
    据英国《每日邮报》5月13日报道,近日,来自英国剑桥郡的居民福克斯•本威尔(Fox Benwell)在推特上发布了一段自家小猫红雀(Linnet)在前门取包裹的视频,引发网友广泛关注,并收获12.6万次浏览量。 ...
  • 日本陷入海苔荒 近半个世纪以來最严重
    由於海水溫度升高導致藻類作物生長緩慢,日本的海苔產量已連續十年呈現下滑趨勢。當前產量較去年同期相比減少15%,預計今年總產量將跌破62億張,降至半個世紀以來的最低點。 ...
  • 太恶心!纽约一地铁垃圾遍布 乘客无处落脚
    据英国《每日邮报》5月12日报道,近日,在美国纽约市布朗克斯区,一名乘客拍下了早晨的地铁车厢图景,垃圾遍布,令人作呕。视频发布在Instagram上后迅速走红。 ...
  • 地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
    当地时间5月9日,美国海军和阿尔及利亚海军在地中海海域举行海上联合演练,美国海军出动的是“唐纳德·库克”号驱逐舰,阿尔及利亚海军则派出了“埃尔法提赫”号护卫舰。...
  • 苹果iOS 12.3发布:支持启用“隔空播放 2”的电视
    经过6轮的Beta测试,苹果今晨终于发布iOS 12.3系统更新。该版本也是iOS 12系统自去年9月正式推出以来的第三次重要版本更新。...
  • 虫灾!美国佛罗里达州蚊虫泛滥居民不胜其烦
    据英国《每日邮报》5月9日报道,近日,美国佛罗里达州迎来了蚊虫的交配季节,成群的黑色小毛蚊随处可见,当地居民对此怨声载道。 ...
  • 一周排行