市民收到退税短信以为是诈骗短信!其实是真的 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
市民收到退税短信以为是诈骗短信!其实是真的
2019-05-15 15:36 来源:泸州新闻网

“吴**,你好……根据相关政策,你有可退款项,如需退款发送短信内容:姓名+身份证号码+银行卡号(需注明哪个银行)到135-6814-7650。”5月13日,市民吴女士收到这则短信时,第一反应是诈骗短信。看到署名“江阳区税务局大山坪分局”,又有些迟疑,于是拨打川江都市报新闻热线3190929,希望记者帮忙求证事情真伪。

“把个人的姓名、身份证号码、卡号发送到一个陌生手机号上,这不就是诈骗团伙的‘套路’吗?”吴女士说,短信中要求发送的时间非常紧急,但发送的内容又非常敏感,涉及隐私。如果这个手机号码是诈骗电话,一旦把这些隐私信息发送过去,后果不堪设想。 

随后,吴女士把这则短信发到一个群里求证真伪,很多朋友认为这就是典型的“诈骗短信”,让吴女士千万不要把信息发过去。由于短信上说逾期将视为自愿放弃退税,吴女士还是想求证一下。她从朋友那里打听到税务服务大厅的电话,并打过去求证,证实确有此事,这才编辑短信发送了个人信息过去。

随后,川江都市报记者拨打了短信中提到的“江阳区税务局大山坪分局”的电话,该分局负责人廖进红表示,全市的税务部门目前都在开展“减税降费”这一惠民政策的退税服务,由于要求的时间非常紧急,仅他们分局就有1000多名“小规模纳税人”需要在极短时间内统计信息并退税,如果一个一个打电话通知已经来不及,所以从上周六开始采取群发短信的方式,通知纳税人前去办理退税。市民可以亲自到税务部门办理,也可以将信息通过编辑短信的方式发送到指定手机号上,这样就可避免市民跑路。

据介绍,今年1月17日,财政部、税务总局出台了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,对纳税人实施“减税降费”的惠民政策。为此,全市税务部门按照要求,在近日开展一季度的退税业务。(许亚琴)

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 让手机“飞”起来!内江启动250个5G站点建设
    “这是什么高技术产品?”6月24日,记者走进内江市东兴区电信服务大楼营业厅,新设立的“5G体验区”尽管设备与应用还在调试阶段,没有完全对外开放,还是有不少市民前来咨询了解。...
  • 内江一小孩手指不慎被绞断 交警接力护送就医
  • 立花杆踩花山 泸州苗族同胞载歌载舞庆新春
  • 一周排行