泸州营运车辆注意 恶意屏蔽定位信号将被处罚 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
泸州营运车辆注意 恶意屏蔽定位信号将被处罚
2019-05-15 15:36 来源:泸州新闻网

GPS素有“两客一危千里眼”之称,帮助监管部门实时监控超速、疲劳驾驶、违规操作等行为。5月14日,川江都市报记者从泸州市运管局获悉,自3月以来,市运管局在全市范围内开展打击破坏重点营运车辆卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位信号违法行为专项整治行动,对恶意屏蔽定位信号逃避监管的行为,一律顶格处罚。

5月9日,泸县运管所执法人员在兆雅镇进行路检路查时,查到一辆客车在车内安装屏蔽卫星定位信号的装置,以躲避GPS监控平台对其运行状态、轨迹的监督。执法人员现场责令驾驶员拆除屏蔽装置。

根据《道路运输车辆动态监督管理办法》规定,对经营者实施行政处罚5000元,同时对违规车辆作出停运一个月、驾驶员下岗学习一个月、当班驾驶员从业资格证记10分的决定。

截至目前,全市已查处违规行为14起,营运车辆轨迹完整率由整治前的85.47%上升到97.41%,车辆月上线率99.95%。恶意人为干扰、屏蔽卫星定位信号现象得到了有效遏制。(胡蝶 杨理)

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行