筠连县:做好防灾减灾宣传 构筑生命安全防线 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
筠连县:做好防灾减灾宣传 构筑生命安全防线
2019-05-12 15:34 来源:betway官网手机版下载新闻网

12

betway官网手机版下载新闻网5月12日讯(张猜)“今天我学到了很多防灾救灾的相关知识,收获很大,我觉得这种宣传活动很有意义。”5月10日,在问及参加活动的感受时,王付琼大姐这样对记者说。

为做好“全国防灾减灾日”的宣传教育活动,5月10日,筠连县水利局、县农业农村局、县消防大队等单位在玉壶广场联合开展了防灾救灾集中宣传公益活动。“我们通过发放科普读物、现场宣传咨询、救护演练等多种方式开展防灾减灾公益活动,旨在不断增强人民群众的自救互救和应急避险意识与能力,切实提高广大群众的避灾、自救和互救能力。”活动举办方相关负责人对记者说。

活动当天,还有医护人员现场讲解心肺复苏的适应症状和操作要点的,并结合真实案例指导群众如何规范操作。群众们积极参与实地演练,感受了整个急救过程和复苏方法的操作要领。活动现场,李泽付先生说:“一直想学习心肺复苏,但是没碰上合适的机会,今天正好认真学一下,以后遇到突发情况可以用这个技能帮助别人,感觉很好。”

据悉,当天参与活动的各单位通过设立政策咨询台、悬挂横幅、发放宣传册、设置宣传展板等形式面向群众进行防灾减灾科普知识宣传。现场工作人员一边发放宣传资料,一边向群众们耐心地讲解如何预防、自救等知识,活动当天共发放宣传资料2000余份。 

作者:张猜 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行