副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万
2019-04-09 15:23 来源:中国新闻网

副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万

4月8日,华西都市报、封面新闻记者从中国裁判文书网证实一起“时任副县长等人杭州嫖娼被罚后,又被多人轮番诈骗”案。该案2018年11月由浙江省开化县人民法院作出判决。其中,以此为由诈骗78万元的被告人俞某,系杭州武林派出所司机,法院判处其有期徒刑11年6个月。

据裁判文书网公布的“浙江省开化县人民法院刑事判决书(2018浙0824刑初202号)”显示:在杭州某酒店嫖娼的四人,分别是2011年时任浙江常山县副县长甘某、时任常山县人大副主任熊某、时任常山县环保局局长顾某,以及浙江某生物科技有限公司、衢州某建设工程有限公司负责人王某。当年4月27日,四人被杭州市公安局下城分局武林派出所抓获并罚款500元。

敲诈1

派出所司机

四年十次共诈骗78万元

2011年4月28日,被告人俞某,作为武林派出所驾驶员得知此事,并在此过程中结识顾某。

同年11月左右,俞某因欠下巨额赌债和高利息,遂产生通过揭发举报上述领导干部嫖娼事宜对顾某等人进行敲诈的意图,于是打电话给顾某要求其支付50万元。

随后顾某与甘某、熊某、王某商量,为避免俞某曝光此事,决定由王某出面与被告人俞某谈判,后双方谈好支付俞某30万元。同年11月及2012年1月7日,王某安排其公司办公室主任樊某先后将10万元和20万元打入俞某指定的账户。俞某收到上述款项后,为掩盖其敲诈行为而出具相应的借条。

2012年9月至2013年2月,俞某再次以此为由对顾某等人进行敲诈。顾某等人迫于无奈,决定由王某出面通过樊某分别于2012年9月24日、2012年11月9日向俞某账户转账10万元和2万元。2013年2月9日,王某又支付俞某2万元现金。被告人俞某收到上述14万元款项后,为掩盖其敲诈行为又出具相应借条。

2013年9月1日至2014年5月14日,俞某又以相同方式对顾某等人进行敲诈。顾某等人商量后,仍然决定由王某在2013年9月1日、9月9日、12月23日及2014年1月29日、5月14日支付俞某共计34万元。

上述款项共计78万元。该款已被被告人俞某用于个人还债及挥霍。

敲诈2

打电话“蒙一下”

局长承认两人敲诈16万

2013年下半年,被告人汪某得知顾某、甘某、熊某等人杭州嫖娼被抓事宜,便与被告人黄某进行合谋对顾某等人进行敲诈。

判决书显示,汪某2013年在听说甘某等人嫖娼的事后,打电话给时任常山县环保局长的顾某想“蒙一下”,结果顾某承认。被告人汪某便让被告人黄某专门办理一张金华地区的号码用于作案。

此后,汪某、黄某多次打匿名电话给顾某及受顾某等人委托处理此事的王某,并以举报曝光顾某等人嫖娼的方式进行敲诈,共计索取财物16万元,汪某、黄某各分到一半。

在审理过程中,被告人汪某、黄某各退出违法所得8万元。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 连撞八辆车!杭州这位司机“神车技”刷爆朋友圈
    视频里一辆车以诡异的行车路线强行从人行道上挤过,并碰擦了边上的两辆车,歪七扭八地开上草地后,一个掉头,再次冲向路边停靠的车辆…… ...
  • “四川造”飞机机头生产提速 今年计划交付ARJ21机头30架
    3月27日,中航成飞民用飞机有限责任公司机头装配车间,两条ARJ21机头装配线各个工位,工人正紧张忙碌着(上图)。...
  • 梗阻的“血脉”通了——京津冀“断头路”打通记
    一条潮白河,隔开了北京通州和河北三河市燕郊。多年来,住在燕郊的数十万北京上班族,每天要经历一段堵路又堵心的艰辛历程。...
  • 文明,曾这样走过——聚焦2018年度全国十大考古新发现
    文明,曾这样走过——聚焦2018年度全国十大考古新发现...
  • 嫌公交车车速太慢 德阳61岁老人拉拽司机致6人受伤
    因嫌公交车车速太慢,德阳61岁男子王某某竟然拉拽公交车司机,导致公交车与一辆货车碰撞,致公交车上6名乘客受伤。...
  • 调查 | 成都七中实验学校食品事件爆发的头4天
    3月12日起,成都七中实验学校食品问题以各种版本在网络流传,引发社会各界关注。情绪之中,事实的脉络并不清晰。...
  • 一周排行