自贡:自流井分局在冬攻行动中破获一抢劫案 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
自贡:自流井分局在冬攻行动中破获一抢劫案
2019-02-10 16:15 来源:自贡网

2019年2月7日15时许,自贡市公安局自流井分局接群众报警称:自流井区光大街某银行门口一名老年人的钱被人抢了。时值春节期间,该事件性质恶劣、社会影响极坏,我局高度重视,结合近期开展的“冬攻”专项行动,立即启动“快侦即破”工作机制。于2月8日8时许将嫌疑人熊某抓获,经查2月7日15时许熊某窜至光大街某银行,尾随78岁老人祝某进入银行,以帮助祝某存款为由趁机抢夺祝某手中的现金,后在拉扯过程中熊某将被害人祝某拉倒并用牙咬被害人,迫使被害人放手,抢得祝某4000余元人民币现金后逃离现场。熊某对自己犯罪事实供认不讳,目前,嫌疑人熊某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

年轻小伙寻钱走捷径,专挑老弱下手

犯罪嫌疑人熊某,男,24岁,沿滩区人。2月7日,因自己没钱过年,便想出来找点钱花,熊某从家出来搜寻作案目标,他先乘车到马吃水,后坐公交到东方广场,再从东方广场乘公交到光大街。在光大街,熊某看到一老人手里拿着一沓钱走进了某银行,这名老人在自动存取款机上按了几下,看起来像是要存钱,他觉得机会来了。

假意帮忙实施抢钱,情急咬人脱身

熊某走到老人旁边让老人把钱交给他,假意好心帮忙存钱。老人信任的将手里一沓钱递给熊某,他接到钱立即转身就跑,老人迅速反应,一手拽着钱,一手拉着熊某衣服,两人拉扯着到了银行外面,熊某见老人硬拽着不肯放手,便将被害人祝某拉倒并用牙咬老人左手,迫使被害人放手,老人被咬后因疼痛便松手了,熊某成功脱身。

故意绕路混淆视听,终难逃法网

熊某挣脱老人后向前跑了约20米,后上了一辆出租车,熊某并未直接回家,而是打车去了贡井,再从贡井坐车回家。8日早上,熊某某从家里出来准备乘车外出,被蹲守的自贡市公安局自流井分局民警挡获。

受害老人表示感谢,为自井公安点赞

听说公安机关抓获犯罪嫌疑人后,受害老人及家属专程到刑事侦查大队城区中队对民警表示感谢,他说:春节期间,案发后第一时间民警就赶到现场、开展调查,感谢民警的及时到来;民警们为百姓的平安尽职尽责,为侦查破案通宵达旦,把人民群众的事放在首位,我们很感动;昨天发案,今天就将嫌疑人抓获,自井公安工作效率很高,为自井公安点赞!

作者:胥霞 ,赵永富 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行