上万元存款被盗? 原来是大爷忘记放钱的地方了 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
上万元存款被盗? 原来是大爷忘记放钱的地方了
2019-02-09 17:57 来源:betway官网手机版下载新闻网

QQ图片20190209172802

民警在汤大爷厨房冰箱下面找到了他的存款。(betway官网手机版下载新闻网 勾丽蓉 摄)

betway官网手机版下载新闻网2月9日讯(记者 勾丽蓉)2月7日,家住筠连县筠连镇的汤大爷发现自己放在袜子里的一万四千多元现金不见了,他怀疑存款被盗并立即拨打了报警电话。经过民警认真分析和查找,最终民警在汤大爷家的厨房冰箱下面找到存款。

2019年2月7日下午18时许,筠连镇派出所值班民警接到报警称,该镇汤大爷放于家中厨房里面的一万四千多元现金不见了,怀疑被盗,请求民警帮忙调查。

接到报案后,民警很快到达了现场,并详细地了解情况。据了解,汤大爷是一位年过七旬的老人,平时有钱就存起来放在袜子里,然后把袜子藏在厨房洗碗池的下水道旁边。近日,汤先生的儿子和孙子回到家中过春节,想着父亲一人独自生活,回家后汤大爷的儿子又给汤大爷拿了上千元的“过年钱”。

据汤大爷自己介绍,当天他就把儿子给自己的钱放进了之前存放现金的袜子里,7日傍晚回家后,汤大爷发现存钱的袜子不见了,遂通知家人帮忙报警。

民警到达现场后对汤大爷详细询问,对现场进行简单的勘查。民警发现屋里没有被翻乱的痕迹,门锁也无被损坏的痕迹,民警初步判断是汤大爷最后一次放了钱然后忘记把袜子放在哪儿了。

民警经过半个小时的仔细寻找,最终在厨房的冰箱下面找到了用口袋包裹严实的袜子,打开袜子一看,里面正是汤大爷存放的一万四千多元现金。

“感谢民警的‘火眼金睛’,给你们添麻烦了……”汤大爷表示因上了年纪,自己记性不好,忘记了袜子存放的地点,他对民警表示连连感谢,对民警认真工作态度和热心为民情怀表示肯定。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行