东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡? - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
2019-01-29 19:10 来源:新华网

新华社长春1月28日电(记者张博宇、关子儒)年关将近,居住在吉林省舒兰市上营镇二合屯的村民,却很难吃到自家养的鸡了。

2016年以前,二合屯是一座以农耕为主的小山村,如今摇身一变,成了远近闻名的“吉林雪乡”,仅2017年一个冬季,就接待了10万多名游客。

“游客都爱吃我们自家养的‘小笨鸡’。”经营农家院的任丽英说,“基本桌桌都点。”

由于地势原因,二合屯的年持续降雪期达5个半月,白雪成了这里独特的旅游资源。

人们在村子里建起了滑雪场、雪乐园,村民们纷纷把自己家改造成了农家乐,提供餐饮、住宿,一些出去打工的村民也回到家乡,经营起了旅游项目。

原始风貌的村落和美丽的雪景吸引了大批游客,原汁原味的乡下食材满足了人们追求地道、健康的需求。

“游客最多的时候,全村自养的1000多只‘小笨鸡’,20多天就被吃光了。”二合屯党支部书记卢才书说,“后来我们只能到邻村去买。”

2018年入冬以来,东北地区经历了一段“贫雪”期,二合屯的雪也比往年小了一些,但游客依然络绎不绝。

“等到春节后游客一来,我家养的这60多只鸡根本不够吃。”任丽英已经开始盘算自己今年的“小笨鸡”收购计划。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 他用生命书写无悔答卷 记95后“救火英雄”孟鸣之
    战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉,经医院全力抢救仍不幸壮烈牺牲。...
  • “杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认蓄意谋杀指控
    1月28日,新京报记者从受害者张英辩护律师处获悉,天津一男子涉嫌“杀妻骗保”一案已进入泰国法院审理程序,嫌疑人张凡于25日下午到庭聆讯,在征询被告人对检方起诉罪状接受与否时,张凡予以了否认。...
  • 中小学开启寒假模式 包饺子等列入作业单
    今日(26日),北京市中小学正式开启寒假模式。记者探访发现,今年多所学校的寒假作业聚焦传统文化与冬奥,并鼓励学生利用假期走向户外。...
  • 儿童乐园“旧貌换新颜”:找回孩子的童年记忆
    北京市西城区北辰路9号院,安华桥旁,是中国科技馆“老馆”的所在地,这里的儿童乐园曾经承载了许多北京孩子的童年记忆,球幕影院“大圆球”也是北辰路上当之无愧的地标。...
  • “最敬业变脸” 女实习生被骂哭后抹泪微笑服务
    近日,在贵州毕节一个高速收费站内,一位女收费员被司机骂后委屈哭泣,但下一秒仍然微笑服务的视频在网上热传。...
  • 北京一刑警因公牺牲 最后一言:案子我们处理
    42岁的殷恩民,是房山公安分局的一名刑警,1月7日下午,他在房山长阳地区核查一起别墅被盗案,正当他和市局刑侦总队以及外地同行就该案进行会商时,突发疾病倒地,后经抢救无效死亡。...
  • 一周排行