暑假快结束,作业安排上了没?-宜宾新闻网教育频道
 
 
暑假快结束,作业安排上了没?
2019-08-21 15:38 来源:新华网

暑假马上就要结束了,悄悄问一句,你的作业咋样啦?

听说母慈子孝的日子已经结束?

不写作业鸡飞狗跳!亲生的,没错了。

话说,你家狗狗今年还愿意继续背锅吗?

真相是,即使狗狗愿意继续背锅,也架不住有个给力的老妈……

这位小朋友掩饰不住内心的喜悦,

可惜猜中了开头却没猜中结尾呢!

狗狗:我只能帮你到这了……

真是白白开心了一场!

暑假接近尾声,作业真的是要安排上了,除非你想在开学前一天上演励志片《一夜做完暑假作业》,那场面,想想就很拼(困)……

所以,在这最后几天里,就别再惦记着看电视、玩手机了,认认真真地把作业补起来吧!

补作业也是要讲究策略的,最重要的是要保持心平气和,虽然都这样了,但不能急火攻心,也不能破罐破摔啊!

其次,最后这几天做作业,千万不要在那些不会做的难题上反复纠结,先去做简单的容易完成的题目,这时候剩余时间已经相当宝贵了。当然,并不是鼓励完全放弃难题,而是要分清主次,从易到难逐个攻克。

列个时间任务计划表很是重要,不过这时列的时间表可真是往后拖不得了啊。如果还是没有紧迫感,那么不妨可以把今天当成是暑假的最后一天,体会一下那种紧张感!

话说,把补作业说得如此具有计划性,都忍不住为患有拖延症的同学们感到不好意思呢。

鄙视归鄙视,可是谁的小时候没个贪玩的童年呢,已经顾不上过分自责了,赶紧补作业吧!

(编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
 
教育要闻
 
区县教育
 
校园传真
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 betway官网手机版下载新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
betway官网手机版下载市公安局网监支队备案号5115000168