经济向好用电量大增 宜宾创月售电量历史新高 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
经济向好用电量大增 betway官网手机版下载创月售电量历史新高
2019-09-09 20:52 来源:betway官网手机版下载新闻网

今年8月betway官网手机版下载电网销售电量7.74亿千瓦时,环比增幅30.52%,同比增长15.18%。(国网betway官网手机版下载供电公司供图)

今年8月betway官网手机版下载电网销售电量7.74亿千瓦时,环比增幅30.52%,同比增长15.18%。(国网betway官网手机版下载供电公司供图)

betway官网手机版下载新闻网9月9日讯(陈刚 李星佳 记者 勾丽蓉)今年8月,betway官网手机版下载电网销售电量达到7.74亿千瓦时,环比增幅30.52%,同比增长15.18%,创月销售电量历史新高。此外,据国网betway官网手机版下载供电公司统计,今年1-8月累计销售电量50.43亿千瓦时,比去年同期增长11.42%,创同期销售电量历史新高。

售电量是经济发展的“晴雨表”。今年上半年,betway官网手机版下载市地区生产总值(GDP)实现1045.1亿元、总量居全省第4位,同比增长9.5%、增速居全省第一位,GDP总量首次实现在上半年超过1000亿元。同时,上半年,betway官网手机版下载规模以上工业增加值增长10.9%,社会消费品零售总额增长11.6%,这两项指标增速也位居全省第一。

betway官网手机版下载电网售电数据表明:大工业1-8月售电量21.93亿千瓦时,占公司总量43.49%,比去年同期增长了12.4%,是售电量的主要构成部分。这部分销售电量的增长,充分反映betway官网手机版下载工业企业经营环境持续改善,发展形势喜人;趸售客户1-8月售电量12.84亿千瓦时,占公司总量25.46%,比去年同期增长16.2%。可以看出,近年来,betway官网手机版下载各级工业园区招商引资动真招、见实效,经济增长持续健康稳定,县域经济蓬勃发展;一般工商业1-8月售电量6.84亿千瓦时,占该公司总量13.56%,比去年同期增长10.5 %;居民1-8月售电量8.64亿千瓦时,占公司总量17.13%,比去年同期增长3.6%,可见居民幸福生活指数进一步提高。

针对betway官网手机版下载经济发展情况,国网betway官网手机版下载供电公司实施政企客户经理制度,指导客户积极参与电力市场化交易,充分释放电力改革红利,今年已累计结算市场化交易电量11.11亿千瓦时,优惠电费1.12亿元,帮助客户大幅降低生产要素成本,增强企业发展动力。同时,加强客户业扩报装管理,进一步精简流程环节,加快办电速度,降低客户办电成本,提高供电可靠性,高质量完成了国家、地方重点项目的报装送电,累计增加接电容量47.95万千伏安,满足了重点项目的用电需求。

为服务小微企业,近年来,该公司精准落实一般工商业降低电价政策,今年已优惠2000余万元,预计全年优惠将突破5000万元,小微企业生产成本大幅下降,发展能力不断增强。

为服务居民客户,近年来,该公司大力倡导智能居家活动,老百姓智能化、环保化、节约化用电意识逐步增强,大量购置智能家电,老百姓的生活质量更有品质,电力感获得明显增强。

作者:陈刚,李星佳 ,勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 助力创文 betway官网手机版下载福利院启动“孝亲月”活动
    9月8日上午,betway官网手机版下载市社会福利院“孝亲月活动”正式启动。活动当天,精彩的文艺节目轮番上演。老人在亲人的陪同下,参加了亲子游园活动。...
  • 民盟教育“大咖”来宜探讨“一带一路”背景下的教育创新
    为打造开放交流平台,提供经验分享,凝聚民盟内外专家的集体智慧,助推“治蜀兴川”和betway官网手机版下载“科教兴市、人才强市”战略,9月5日至6日,四川民盟教育论坛将在betway官网手机版下载举行。 ...
  • 开学了 校外商圈也跟着“热”起来
    9月1日,孩子们迎来开学第一天,校外商圈也跟着“热”了起来。 ...
  • 叙州区高校毕业生招聘会举行 1500个岗位供您挑
    此次招聘共设70个招聘展位,提供了企业主管、财务、销售等共计1500个岗位,现场共有230余人与企业达成意向协议。 ...
  • 安全生产不达标 江安县10家企业被处罚17.2万!
    截至8月18日,江安县应急管理局共检查企业51家,下达执法文书153份,处罚企业10家,处罚金额17.2万元,督促整改安全隐患243条,对外公布信息40余条(篇)。这是8月19日记者从江安县应急管理局获悉的消息。...
  • betway官网手机版下载本地水果大批上市 亲子采摘其乐融融
    8月1日,记者在采访中发现,正值葡萄、西瓜、梨子等本地水果上市,一些市民把田间地头作为出游目的地,亲子采摘不仅解决了遛娃问题,还给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会。...
  • 一周排行