捷恒化工:十一年奋进路 银企共谱华章 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
捷恒化工:十一年奋进路 银企共谱华章
2019-09-09 17:55 来源:betway官网手机版下载新闻网

凭借农商银行300万元贷款,捷恒化工引进第一条生产线,年产甲醛5万吨。(江安农商银行 供图)

凭借农商银行300万元贷款,捷恒化工引进第一条生产线,年产甲醛5万吨。(江安农商银行 供图)

betway官网手机版下载新闻网9月9日讯(记者 王喻)国庆临近,喜迎祖国70华诞的同时,江安县捷恒化工有限责任公司(以下简称“捷恒化工”)也即将迎来自己11岁的生日。从建厂之初2人的小公司,到现如今21人、年营业收入超过1亿元的现代化化工专业生产企业,捷恒化工的创业之艰可想而知。

是什么让捷恒化工在11年间迅速壮大?重温该公司的发展史,小公司—扩产升级—银企携手—克服困难—前景光明—不离不弃……捷恒化工的每一段发展历程,都有着四川农信江安农商银行的影子,展现着银企携手走过、相依相伴的风雨之路。

第二条生产线全电脑控制,管道埋在地上,产品都是封闭式生产,不仅安全,而且环保,年产甲醛6万吨。(江安农商银行 供图)

第二条生产线全电脑控制,管道埋在地上,产品都是封闭式生产,不仅安全,而且环保,年产甲醛6万吨。(江安农商银行 供图)

筑巢引凤 工业园区添“新兵”

在江安县长江之滨,省级化工示范工业园区——阳春工业集中区依山傍水,生态环境秀美,园林景观迷人,是betway官网手机版下载市和江安县强势推进“工业强县”战略,全力打造的工业发展平台,也是捷恒化工的“家”。提起农商银行,捷恒化工总经理祝启贵总是竖起大拇指,因为他忘不掉那段艰苦岁月——2008年初,通过江安县政府招商引资,捷恒化工正式成立,入驻阳春工业园区。回忆起当时的情景,祝启贵感慨万千:“其实在厂区建设期间,江安县农村信用合作社的相关负责人,就与我们公司进行过业务对接。但由于当时公司资金充足,我又初涉化工领域,没有经验,我就表示若以后有资金需求,会优先考虑农信社。”

据江安农商银行负责人介绍,江安农商银行的前身为江安县农村信用合作社,成立于1951年,至今已有60余年的历史。1966年,江安县农村信用合作社与农行脱离行政隶属关系,成为名副其实的自主经营、独立核算、自负盈亏、自担风险,具有集体经济性质的合作金融组织。2007年,以县为单位“统一法人”,由原来的县内各信用社、县联合社两级法人统一为县联社一级法人,成为股份合作制的社区性农村合作金融机构。2013年,改制成为农村商业银行。从老一代农信人到新一代农信人,从布背包变成了现在的科技“背包”,不变的是农信人走乡入户的“背包精神”,是农信人服务城乡经济、支农支小的情怀。

“2007年11月,时任江安县农村信用合作社社长李世惠、营业部主任王平和营业部客户经理石龙楷,在走访园区企业时,就接触到了正在建设厂房的捷恒化工。虽然对方当时没有资金方面的需求,但我们还是简单介绍了一下我们的产品和优势,让对方以后有资金需求时,能先想到我们。”该负责人透露道。

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 助力创文 betway官网手机版下载福利院启动“孝亲月”活动
    9月8日上午,betway官网手机版下载市社会福利院“孝亲月活动”正式启动。活动当天,精彩的文艺节目轮番上演。老人在亲人的陪同下,参加了亲子游园活动。...
  • 民盟教育“大咖”来宜探讨“一带一路”背景下的教育创新
    为打造开放交流平台,提供经验分享,凝聚民盟内外专家的集体智慧,助推“治蜀兴川”和betway官网手机版下载“科教兴市、人才强市”战略,9月5日至6日,四川民盟教育论坛将在betway官网手机版下载举行。 ...
  • 开学了 校外商圈也跟着“热”起来
    9月1日,孩子们迎来开学第一天,校外商圈也跟着“热”了起来。 ...
  • 叙州区高校毕业生招聘会举行 1500个岗位供您挑
    此次招聘共设70个招聘展位,提供了企业主管、财务、销售等共计1500个岗位,现场共有230余人与企业达成意向协议。 ...
  • 安全生产不达标 江安县10家企业被处罚17.2万!
    截至8月18日,江安县应急管理局共检查企业51家,下达执法文书153份,处罚企业10家,处罚金额17.2万元,督促整改安全隐患243条,对外公布信息40余条(篇)。这是8月19日记者从江安县应急管理局获悉的消息。...
  • betway官网手机版下载本地水果大批上市 亲子采摘其乐融融
    8月1日,记者在采访中发现,正值葡萄、西瓜、梨子等本地水果上市,一些市民把田间地头作为出游目的地,亲子采摘不仅解决了遛娃问题,还给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会。...
  • 一周排行