7月四川居民消费价格总水平同比上涨2.3% - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
7月四川居民消费价格总水平同比上涨2.3%
2019-08-13 15:58 来源:四川新闻网

四川新闻网记者8月12日从国家统计局四川调查总队获悉,7月份,四川居民消费价格总水平环比上涨0.6%,涨幅高于上月1.0个百分点;CPI同比上涨2.3%,涨幅较上月扩大0.2个百分点;1-7月累计上涨2.1%。

从同比上看,食品烟酒类价格同比上涨5.8%。其中:粮食价格上涨0.5%、食用油价格上涨1.9%、鲜菜价格上涨0.4%、猪肉价格上涨23.1%、禽肉类价格上涨8.9%、水产品价格上涨0.6%、蛋类价格上涨7.9%、鲜果价格上涨35.5%。烟草价格上涨0.4%、酒类价格上涨3.2%。

衣着类价格同比上涨2.1%。其中:服装类价格上涨1.8%、衣着加工服务费上涨6.1%。居住类价格同比上涨1.9%。其中:住房装潢材料价格下跌0.3%、水、电、燃料价格上涨2.0%、租赁房房租价格上涨3.0%。

生活用品及服务价格同比上涨0.1%。其中家具及室内装饰品价格上涨0.4%、家用器具价格下跌1.8%、个人护理用品价格下跌0.3%、家庭服务价格上涨3.3%。

交通和通信类价格同比下跌4.0%。其中:交通工具价格下跌3.5%、交通工具用燃料价格下跌8.1%、交通工具使用和维修价格上涨1.7%、交通费下跌1.7%、通信工具价格下跌7.9%。

教育文化和娱乐类价格同比上涨0.8%。其中:文娱耐用消费品价格下跌3.0%、文化娱乐服务价格上涨0.2%、旅游类价格下跌2.4%。

医疗保健类价格同比上涨2.7%。其中:中药价格上涨5.3%、西药价格上涨5.0%、医疗服务价格上涨1.7%。

其他用品和服务类价格同比上涨3.2%。其中金饰品价格上涨10.7%、旅馆住宿价格上涨1.5%、美容美发洗浴价格上涨2.0%。

从环比上看,食品烟酒类价格环比上涨0.8%。其中:粮食价格环比上涨0.3%、食用油价格下跌0.2%、鲜菜价格上涨4.3%、猪肉价格上涨1.9%、禽肉类价格上涨2.7%、水产品价格上涨1.4%、蛋类价格上涨3.0%、鲜果价格下跌2.0%。烟草价格上涨0.2%,酒类价格上涨0.5%。

衣着类价格环比下跌0.1%。其中:服装类价格下跌0.2%、衣着加工服务费无涨跌。

居住类价格环比上涨0.2%。其中:住房装潢材料价格无涨跌、水、电、燃料价格上涨0.2%、租赁房房租价格上涨0.5%。

生活用品及服务价格环比0.2%。其中家具及室内装饰品价格上涨0.1%、家用器具价格上涨0.1%、个人护理用品价格上涨0.4%、家庭服务价格上涨0.1%。

交通和通信类价格环比上涨0.1%。其中:交通工具价格下跌0.1%、交通工具用燃料价格下跌1.8%、交通工具使用和维修价格无涨跌、交通费上涨3.3%、通信工具价格下跌0.4%。

教育文化和娱乐类价格环比上涨2.1%。其中:文娱耐用消费品价格下跌0.1%、文化娱乐服务价格下跌0.2%、旅游类价格上涨9.3%。

医疗保健类价格环比上涨0.1%。其中:中药价格上涨0.5%、西药价格上涨0.3%、医疗服务价格无涨跌。

其他用品和服务类价格环比上涨0.6%。其中金饰品价格上涨3.7%,旅馆住宿价格上涨0.7%,美容美发洗浴价格无涨跌。

作者:戴璐岭 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • betway官网手机版下载本地水果大批上市 亲子采摘其乐融融
    8月1日,记者在采访中发现,正值葡萄、西瓜、梨子等本地水果上市,一些市民把田间地头作为出游目的地,亲子采摘不仅解决了遛娃问题,还给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会。...
  • 揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白
    2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经济主权的象征...
  • 四川青少年才艺大赛betway官网手机版下载复赛举行
    7月13日,2019年第一季“我是未来之星”四川省青少年才艺大赛betway官网手机版下载复赛在betway官网手机版下载东辰国际学校举行。据悉,经过前段时间多场海选,最终从近2000个节目中筛选出100多个节目进入复赛。...
  • 大塔荔枝吃得了!走,周末约起一起去采摘
    7月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届大塔荔枝文化节,在叙州区李场镇“北半球最晚熟”大塔荔枝产业园开幕。这意味着,大塔荔枝已进入到口感最佳的时节。...
  • betway官网手机版下载存在“共享单车”坟场? 部门:部分企业开始陆续认领
    近期,有市民致电betway官网手机版下载新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。...
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 一周排行