高温天气里你该了解的津贴:四川每人每天10-18元 - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
高温天气里你该了解的津贴:四川每人每天10-18元
2019-08-13 15:03 来源:四川新闻网

8月12日上午,成都气象台继续发布高温橙色预警信号。“太热了,太热了。”成了大家见面说的最多的话之一。“秋老虎”开始发威,最辛苦的莫过于在室外工作的人群,为保证高温作业的劳动者权益,我们应该要了解什么是高温津贴。

12日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,四川省现行的高温津贴标准是从2018年7月1日起,四川省用人单位向劳动者支付高温津贴标准每人每天10-18元。各市(州)可在上述范围内,结合本地实际,合理确定本地区高温津贴标准。

发放范围和条件:在高温作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位安排劳动者在35℃(含35℃)以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃(不含33℃)以下的,在此条件下开展工作的,应当发放高温津贴。

发放方式:四川省自2007年建立高温津贴制度以来,一直采用按天发放的方式,为保障劳动者基本权益同时又不过多增加用人单位的负担,在高温津贴发放方式设置上仍选择按天发放,即有一天算一天。同时,考虑到部分地级市高温时间较长,有按月发放高温津贴的意愿,四川省人社厅将按月发放标准和发放时间的确定权交给有关地级市,由人社部门按规定另行制定调整方案上报我厅,省人社厅会同安监、卫计、工会等部门审核同意后执行。

相关要求:用人单位应结合生产经营特点和工作条件,通过集体协商、签订集体合同或制定规章制度等方式,确定本单位高温津贴发放的具体岗位和工种等,执行本单位所在地的高温津贴标准。高温津贴纳入工资总额,防暑降温饮料不得冲抵高温津贴。

作者:李丹 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • betway官网手机版下载本地水果大批上市 亲子采摘其乐融融
    8月1日,记者在采访中发现,正值葡萄、西瓜、梨子等本地水果上市,一些市民把田间地头作为出游目的地,亲子采摘不仅解决了遛娃问题,还给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会。...
  • 揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白
    2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经济主权的象征...
  • 四川青少年才艺大赛betway官网手机版下载复赛举行
    7月13日,2019年第一季“我是未来之星”四川省青少年才艺大赛betway官网手机版下载复赛在betway官网手机版下载东辰国际学校举行。据悉,经过前段时间多场海选,最终从近2000个节目中筛选出100多个节目进入复赛。...
  • 大塔荔枝吃得了!走,周末约起一起去采摘
    7月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届大塔荔枝文化节,在叙州区李场镇“北半球最晚熟”大塔荔枝产业园开幕。这意味着,大塔荔枝已进入到口感最佳的时节。...
  • betway官网手机版下载存在“共享单车”坟场? 部门:部分企业开始陆续认领
    近期,有市民致电betway官网手机版下载新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。...
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 一周排行