张德兵返乡创业:在山旮旯里当“养牛倌” - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
张德兵返乡创业:在山旮旯里当“养牛倌”
2019-07-10 18:42 来源:betway官网手机版下载新闻网

在筠连县维新镇自由村,张德兵是个名人,大家都知道这位返乡创业的“养牛倌”,在短短的两年多时间里,就让自己的养牛场存栏量达到600头的规模,并先后在筠连县、betway官网手机版下载城区、巴中和成都等地,开起了面积达500平方米以上的连锁牛肉火锅店6家,年产值达到2000万元。

张德兵在养牛场给牛喂料。(betway官网手机版下载新闻网 方勇 摄).JPG

张德兵在养牛场喂牛。(betway官网手机版下载新闻网 方勇 摄)

少年外出打工

7月8日上午,记者在市、县人社部门人员的陪同下,来到维新镇自由村境内的一个山垇口,隐隐传来阵阵牛叫声,不多时就到了张德兵的养牛场。一个身材健壮的小伙子迎了上来,把大家引进牛圈,他就是养殖场的老板张德兵。记者看见三四处牛圈睡得正香的黄牛似乎听见了主人的说话声,它们都齐齐站了起来,向主人要吃食。张德兵抬来食料依次倒向牛槽,让牛儿尽情享用。张德兵一边喂牛,一边向记者介绍起他的创业历程。

1987年,张德兵出生在该村的一个农民家庭。由于该村离场镇较远,条件艰苦,张德兵从小就立志要改变家庭的贫困面貌。16岁那年,他选择外出读书,前往浙江嘉兴市,一边读书学习一边兼职打工,先后做过学徒和服务员等工作。直到2014年,张德兵到上海做起了金融行业。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 好消息!南溪豆腐干“上天”了
    7月9日,记者从南溪区经商科技局获悉,6月下旬,南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品,正式销售进入四川航空公司。目前,南溪已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。 ...
  • 【财经观察】红色藏品渐热 徽章收藏大有可为
    9日,记者走访betway官网手机版下载藏市发现,随着国庆的临近,一些承载着中国特殊历史时期精神文化和几代人独特记忆的红色藏品,再次成为了人们关注的焦点。...
  • 旅游市场迎来暑期“黄金档” 亲子游成“主力军”
    进入7月,旅游市场迎来了“黄金档”。7月9日,记者从betway官网手机版下载城区多家旅行社了解到,与四五月份相比,六七月份的游客开始增长,其中以带孩子的家长为主,而大部分旅行社也适时推出了多种不同的亲子游线路。...
  • 钓虾摘果正当时 betway官网手机版下载周末近郊游人气高
    春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。...
  • 水果实体店晚上10点后打烊 多元化服务促“懒人经济”
    “你需要去皮吗?是切丁还是切片?”4月6日晚上10点,市民黄先生在自家小区门口买好水果后,店员说。连日来,记者发现,betway官网手机版下载城区包括南岸、西区、临港等多区域的小区门口的水果专营实体店增多,且服务多元化。...
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 一周排行