压力大?全市500名卫健系统员工集体学“减法” - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
压力大?全市500名卫健系统员工集体学“减法”
2019-05-15 18:48 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网5月15日讯(记者 龙亿江)5月15日,以“科技促民生 科普惠健康”为主题的压力管理与心理调试健康科普讲座在市委党校举行,邀请成都信息工程大学管理学院副院长、四川省心理学会理事沈登学教授作专题讲授,旨在通过培训使全市卫健系统员工有效掌握排解压力的途径和科学减压的方法,树立心理健康意识,提升自身调节能力,更好地完成卫生健康工作。

超过500卫生系统员工聆听讲座。(betway官网手机版下载新闻网 龙亿江 摄)

超过500卫生系统员工聆听讲座。(betway官网手机版下载新闻网 龙亿江 摄)

近年来,随着社会经济、医疗卫生快速发展,工作任务的不断深化拓展,部分机关干部职工、医疗机构护理人员经常处于快节奏、高强度、长时间的工作状态中,有的还承受着巨大的工作和身心压力,日渐成为一个潜在的、隐形的心理问题高发特殊群体,已引起社会各界的高度关注。

为认真贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,全面实施《“健康betway官网手机版下载2030”规划纲要》,加快推进健康betway官网手机版下载建设,普及健康知识,弘扬健康文化,倡导健康生活,树立健康生活方式榜样形象,提高机关工作人员、医疗机构护理人员的心理健康水平,力争以更好的健康状态、更优的技术质量、更高的服务水平服务于人民。在“5·12”国际护士节之际,betway官网手机版下载市卫健委联合betway官网手机版下载市护理学会举办了这场专题讲座。

沈登学教授分别从正确认识压力和心态、情绪管理与人格修养、压力管理与心理调适等三个方面深入浅出地用通俗易懂的语言、全面翔实的数据、丰富可靠的个案,理论联系实际为与会人员进行了深度讲解。沈登学教授的授课方式、节奏掌握等受到大家一致好评。

作者:龙亿江 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 钓虾摘果正当时 betway官网手机版下载周末近郊游人气高
    春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。...
  • 水果实体店晚上10点后打烊 多元化服务促“懒人经济”
    “你需要去皮吗?是切丁还是切片?”4月6日晚上10点,市民黄先生在自家小区门口买好水果后,店员说。连日来,记者发现,betway官网手机版下载城区包括南岸、西区、临港等多区域的小区门口的水果专营实体店增多,且服务多元化。...
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 一周排行