宜宾"行知商场"开业 让学生学会“理财当老板” - 宜宾新闻网
关注betway官网手机版下载新闻网
转发微博
betway官网手机版下载"行知商场"开业 让学生学会“理财当老板”
2019-04-14 19:57 来源:betway官网手机版下载新闻网

betway官网手机版下载新闻网4月14日讯(记者 曾江)“烧烤、油画、手工饼干、麻辣鸡腿、学习用具、生活用品”等商品琳琅满目,4月14日,在betway官网手机版下载市翠屏区行知中学校第四届“理财节”活动中,不仅有来自学生和家长亲手制作的丰富商品,还有与市场接轨设置了税务局、市场监管局。据悉,该活动是为逐步提高学生财富创造能力与理财技能,培养学生依法纳税的意识。

14日行知理财节举行。(betway官网手机版下载新闻网 曾江 摄)

14日,翠屏区行知中学校举行第四届“理财节”活动。(betway官网手机版下载新闻网 曾江 摄)

当天上午9点,在betway官网手机版下载市三中足球场,由betway官网手机版下载市行知中学的学生和家长组成的“行知商场”准时开业了。

4

记者在交易现场看到,“明星海报,洋娃娃,书籍,首饰、特色小吃……”各式各样的商品星罗棋布;而各个店铺的店名也毫不逊色,可谓匠心独具,新意百出;更令人惊喜的是孩子们的销售方式,有彰显个性的奇特装扮吸引顾客眼球,“我们卖的是鲜花和水果,我们拉来了校园十佳歌手为我们驻唱促销。”据一店铺“小经理”介绍,他们店铺对于营销、加工、记账、材料组织都有明确分工。

5 (1)

菠萝摊。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:betway官网手机版下载新闻网”的所有作品,均为betway官网手机版下载新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非betway官网手机版下载新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 钓虾摘果正当时 betway官网手机版下载周末近郊游人气高
    春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。...
  • 水果实体店晚上10点后打烊 多元化服务促“懒人经济”
    “你需要去皮吗?是切丁还是切片?”4月6日晚上10点,市民黄先生在自家小区门口买好水果后,店员说。连日来,记者发现,betway官网手机版下载城区包括南岸、西区、临港等多区域的小区门口的水果专营实体店增多,且服务多元化。...
  • 1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长
    昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。 ...
  • 票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
    这个春节,很多想买电影票的观众发现,看场电影突然变成了一件奢侈的事。前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,某影院电影票价均超百元,一张票甚至卖到160元。...
  • 春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
  • 新春讨个好彩头 发财柑受市民追捧
  • 一周排行